Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сырное печенье с лаймовой начинкой. У этого печенья хрустящая корочка сверху, но внутри оно мягкое и немного влажное. Чем-то напомнило мне Амаретти по текстуре. Можно готовить с лаймом, лимоном или апельсином. Я решила сделать лаймовое печенье, т.к. от одного из моих прошлых рецептов остался лаймовый ганаш. Начинку сделать очень рекомендую. Кислинка цитрусового ганаша хорошо оттеняет сладость печенья.
Ингредиенты на лаймовое печенье с ганашом
27 штук печенья диаметром 5,5 см:
Сырное тесто:
200 г сахара
цедра 1 лайма
230 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
ванильный экстракт
90 г сливочного творожного сыра
1 яичный желток
1 ст.л. лаймового сока
340 г пшеничной муки
Взбитый лаймовый ганаш:
60 г сливок 33-35%
1 веточка мяты
2 веточки мелиссы
30 г растопленного белого шоколада
зелёный пищевой краситель по желанию
3 г желатина 220 Bloom + 15 г воды
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
150 г холодных сливок 33-35%
понадобилась 1/2 часть ганаша
Рецепт ганаша: https://lovecooking.ru/chizkejk-bez-vypechki-mango-lajm-malina-fistashka/
Как приготовить песочное печенье с начинкой
В сахар добавляем лаймовую цедру. Хорошо перетираем руками.
Соединяем сливочное масло, лаймовый сахар, соль, ванильный экстракт, яичный желток и лаймовый сок. Взбиваем миксером до однородной, пышной массы.
Добавляем муку, перемешиваем миксером.
Тесто держите в тёплом месте, чтобы его было легче выдавить насадкой. Если тесто слишком плотное, подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на перфорированный, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу.
Выпекаем при 180°С около 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Достаём из духовки, даём остыть на коврике. Остывшее печенье отделяем от коврика.
Вы можете подавать печенье и без начинки, но с ганашом оно вкуснее.
Как приготовить взбитый лаймовый ганаш смотрите здесь: https://lovecooking.ru/chizkejk-bez-vypechki-mango-lajm-malina-fistashka/
Наносим ганаш на печенье, накрываем вторым печеньем. Убираем в холодильник на 1 час.
Кисленькая начинка хорошо сочетается со сладким печеньем. Аромат лайма потрясающий! Идеально к чашечке кофе.
Поддержать развитие сайта и публикацию новых рецептов: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Видеорецепт:
Другие мои рецепты печенья:
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Шоколадные макарон на швейцарской меренге
ПП ореховое печенье без глютена
Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Нежное яблочное песочное печенье
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.