Блины, оладьи Выпечка

Дрожжевые блины на пшённой каше

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские блины на пшённой каше» или «Дрожжевые блины на кулеше». Выглядят очень аппетитно, и я решила попробовать. Никогда ранее такие блины не готовила. Нашла наиболее интересный для меня рецепт на просторах интернета. Если вам такие блины знакомы или у вас есть свой рецепт, поделитесь в комментариях, всегда интересен другой опыт.

Ингредиенты на дрожжевые блины на кулеше

6 толстых блинов диаметром 20 см:

80 г пшённой крупы
430 г воды
120 г манной крупы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 г тёплого молока
2 яйца
400 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
430 г тёплого молока

Как приготовить мордовские блины на пшённой каше

Пшённую крупу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, пока крупа не разварится.

Соединяем манную крупу, сахар, соль, 250 г молока и яйца. Перемешиваем венчиком. Оставляем при комнатной температуре, пока готовится пшёнка.

Снимаем пшённую кашу с плиты и даём остыть.

Отправляем пшёнку в манную смесь, перемешиваем.

Дрожжи соединяем с мукой. Высыпаем в жидкую смесь. Хорошо вымешиваем ложкой или руками.

Накрываем и убираем в тёплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

В тесто добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем, оставляем на столе на 15-20 минут. Тесто больше не перемешиваем!

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Половником выкладываем тесто на сковороду, аккуратно его распределяя. У меня уходило 1,5-2 половника на блин.

Выпекаем блины под крышкой с двух сторон. Огонь — ниже среднего.

Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом.

Блины на пшённой каше получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Толщину блина регулируйте сами. У меня получились довольно толстенькие.

Видеорецепт дрожжевых блинов:

Другие мои рецепты блинов:

Блинный торт с ягодным кремом «Ягодный пломбир»

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Заварные блины на кефире

Блинный торт с ягодной начинкой и сметанным муссом

Блины на молоке и кипятке

Блинный торт со сливочным кремом

Овсяные оладьи с яблоками

Пышные оладьи на кефире

Панкейки на молоке и рисовой муке

Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x