Выпечка Выпечка без глютена Выпечка на бездрожжевом тесте Выпечка с ягодами, фруктами Постная выпечка Постные блюда ПП выпечка ПП рецепты Сладкие пироги

Постный пирог с нектаринами и штрейзелем

Постный пирог с сочными нектаринами и штрейзелем можно себе немного позволить, даже если вы тщательно следите за питанием. Это выпечка без яиц, молочных продуктов и глютена. Да, калорийная, но оооочень вкусная. Рецепт миндального теста я уже публиковала ранее, когда готовила веганский тарт, только внесла небольшие изменения. Часть муки заменила на муку зелёной гречки. Результат мне понравился. В качестве начинки выбрала нектарины, пока идёт сезон. Но готовить можно с любыми ягодами и фруктами. В штрейзель я добавила немного корицы, обожаю её аромат в выпечке.

Ингредиенты на постный пирог с нектаринами

Пирог диаметром 25 см, весом 1,3 кг:

Постное тесто без глютена:

200 г миндальной муки
70 г муки зелёной гречки
40 г воды
щепотка соли
50 г мёда
миндальный экстракт по желанию
40 г растительного масла

Начинка:

500 г нектаринов (вес без кожуры и косточек)
3 г подсластителя = 30 г сахара
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
30 г кукурузного крахмала + 50 г воды

Штрейзель:

80 г рисовой муки
40 г кокосовой стружки
30 г коричневого сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
30 г растительного масла
40 г мёда

Как приготовить постный пирог со штрейзелем

Начинка из нектаринов

Ингредиенты:
500 г нектаринов (вес без кожуры и косточек)
3 г подсластителя = 30 г сахара
цедра 1 лимона
30 г лимонного сока
30 г кукурузного крахмала + 50 г воды

Нектарины очищаем и нарезаем. Нектарины у меня твёрдые, они хорошо держат форму.

В сотейнике соединяем фрукты, лимонную цедру и сок, подсластитель. Доводим до кипения, провариваем под крышкой около 3 минут.

Крахмал разводим в воде. Выливаем в нектарины, перемешиваем. Провариваем около 1 минуты.

Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём остыть.

Песочное тесто без глютена

Ингредиенты:
200 г миндальной муки
70 г муки зелёной гречки
40 г воды
щепотка соли
50 г мёда
40 г растительного масла
миндальный экстракт по желанию

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Мёд, соль и миндальный экстракт разводим в воде. Добавляем масло, перемешиваем.

Выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто.

Распределяем тесто по форме для выпечки. Можете смазать форму растительным маслом при необходимости.

Накалываем тесто вилкой, убираем в морозильную камеру, пока готовим штрейзель.

Штрейзель

Ингредиенты:
80 г рисовой муки
40 г кокосовой стружки
30 г коричневого сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
30 г растительного масла
40 г мёда

Соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Добавляем масло и мёд (его лучше растопить), перетираем в крошку.

Тесто присыпаем коричневым сахаром. Выкладываем фруктовую начинку, сверху распределяем штрейзель.

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Достаём из духовки, даём остыть.

Аккуратно вынимаем пирог из формы. У меня форма со съёмным дном, поэтому извлечь пирог труда не составило.

Нарезаем пирог и подаём к столу.

Можно ещё дополнить выпечку шариком мороженого. У меня есть несколько рецептов, если интересно:

Веганское шоколадное мороженое из авокадо

Клубничное йогуртовое мороженое

6 рецептов домашнего мороженого

Видеорецепт пирога с нектаринами:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x