Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Диетический торт с влажными коржами на кефире и заварным сметанным кремом. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет глютенсодержащие продукты. Из такого теста я готовила ПП куличи и мне очень понравилась их текстура, нежная и влажная, для торта идеальный вариант.
Ингредиенты на ПП торт
Торт диаметром 18 см, весом 1 кг:
Тесто (выпекала в форме 20 см, обрезала по форме 18 см):
250 мл кефира комнатной температуры
1 ч.л. соды
100 г миндальной муки
80 г кукурузной муки
ванилин
3 яйца
щепотка соли
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
цедра 1 апельсина
Заварной крем:
3 яйца
350 г сметаны (у меня 10%)
ванилин
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
ПП бисквит без глютена
В кефир добавляем соду и даём постоять около 15 минут.
Добавляем в кефир яичные желтки, ванилин, цедру апельсина и взбиваем до однородной массы.
Миндальную и кукурузную муку перемешиваем. Засыпаем в кефир и хорошо перемешиваем.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, подсластителем до средних пиков.
Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.
Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Достаем из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Все мои рецепты ПП десертов: Диетические десерты
ПП сметанный крем
Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.
В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.
Сборка торта
Бисквит обрезаем по диаметру формы для сборки торта, разрезаем на 2 коржа.
Коржи я ничем не пропитывала, т.к. они достаточно влажные.
Собираем торт, прослаивая коржи кремом. Сверху накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Украшаем на свой вкус. Я посыпала арахисовыми лепестками.
КБЖУ на 100 г торта: 204/9/13/13.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты ПП десертов:
ПП торт с кремом из фасолевой пасты
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.