Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Наверняка, многим из вас знаком торт “Кудрявый Пинчер”. Его ещё называют “Ивашкины кудряшки”, “Кучерявый Пинчер”. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты шоколадной глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.
Ингредиенты на бисквитный торт “Кудрявый Пинчер”
Торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:
Тесто:
2 яйца (средние)
щепотка соли
130 г сахара
200 г сметаны
190 г сгущенного молока
1 ч.л. соды
уксус для гашения соды
240 г пшеничной муки
2 ст.л. какао-порошка
Сметанный крем:
900 г сметаны
100 г сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
80 г шоколада
40 г сливочного масла
4 ст.л. молока
Можете использовать рецепт глазури из моего торта “Птичье молоко” (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/
Сметанный бисквит
Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.
Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.
Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.
Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.
Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Коржи полностью остужаем на решетке.
Сметанный крем
Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.
Сборка торта “Кудрявый Пинчер”
Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.
Шоколадный корж нарезаем на кубики.
Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.
Выкладываем горкой на светлые коржи.
Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.
Шоколадная глазурь
Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.
Поливаем торт глазурью.
Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Видеорецепт торта “Кудрявый Пинчер”:
Другие мои рецепты тортов:
Королевский торт с заварным сметанным кремом
Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”
Торт с шоколадным бисквитом и сметанным муссом
Торт со шпинатным бисквитом, ягодами и сырно-йогуртовым муссом
Торт с заварным тестом “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.