Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Летний торт Манго-Маракуйя я решила дополнить малиновым слоем. На мой вкус, сочетание отличное. Торт с кислинкой, обожаю, когда она оттеняет сладость десерта. Мой тропический торт – это влажный бисквит на молоке, который не нуждается в пропитке; начинка Манго-Маракуйя, приоритет в ней я отдала именно маракуйе, поэтому она приятно кисленькая; ароматная малиновая прослойка тоже привносит свой вклад и во вкус, и во внешний вид разреза; кокосовая хрустяшка здесь кстати, как по мне; и всё это великолепие прослоено кокосово-сырным кремом. Покрыт торт белково-масляным кремом. Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
Ингредиенты на торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Торт диаметром 19,5 см, высотой 12 см, весом около 2,6 кг
Ванильный бисквит на молоке (форма 18 см):
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
Малиновая прослойка:
150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)
Начинка Манго-Маракуйя:
250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus
Хрустящий слой:
25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада
Кокосово-сырный крем:
400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки
Белково-масляный крем для покрытия:
160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла
Рецепт белково-масляного крема:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 1400 рублей, г. Екатеринбург.
Как приготовить летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Ванильный бисквит на молоке
Ингредиенты (форма для выпечки 18 см):
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком. В последнее время мне удобнее перемешивать венчиком, из которого извлечены несколько прутьев. Он перемешивает лучше, чем лопатка, но не садит тесто, как обычный венчик.
Соединяем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем немного теста и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем молочную смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160°С около 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Первые 45-50 минут духовку не открываем!
Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 15-20 минут.
Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.
Срезаем шапочку и разрезаем на 4 коржа.
Малиновая прослойка
Ингредиенты:
150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)
Соединяем малину и сахар. Доводим до кипения. Если не любите косточки малины в начинках, то используйте перетёртое малиновое пюре.
Добавляем агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в форму диаметром 14 см. У меня это кольцо, дно которого затянуто пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1 час.
Извлекаем из формы перед сборкой торта.
Начинка Манго-Маракуйя
Ингредиенты:
250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus
Соединяем пюре манго и маракуйи. У меня пюре маракуйи с семечками. Можете использовать и без, как вам нравится. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком во фруктовое пюре, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Хрустящий слой
Ингредиенты:
25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада
На сухую сковороду высыпаем вафельную крошку, измельчённые орехи и кокосовую стружку. Обжариваем в течение 1 минуты, перемешивая.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится.
Добавляем белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится.
Распределяем по пергаментной бумаге. Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час.
Рубим в крошку среднего размера.
Кокосово-сырный крем
Ингредиенты:
400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки
Творожный сыр разминаем в чаше, чтобы он стал более мягким и однородным. Добавляем сливочное масло и сгущённое молоко.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
Сборка торта
Кольцо для сборки торта диаметром 18 см, стенки которого застелены ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж. Распределяем по нему крем и делаем бортики. В середину выкладываем начинку манго-маракуйя. Между двумя частями начинки я разместила хрустяшку. Вы можете положить её сверху начинки. Закрываем тонким слоем крема.
Далее выкладываем второй корж, крем, бортики. В середину помещаем малиновую начинку, прикрываем кремом.
Накрываем третьим коржом. Повторяем действия с начинкой манго-маракуйя и хрустяшкой.
Укладываем четвёртый корж. Накрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Белково-масляный крем для покрытия
Ингредиенты:
160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла
Рецепт белково-масляного крема: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Извлекаем торт из формы, покрываем белково-масляным кремом. Я окрасила только верхний слой крема.
Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
КБЖУ на 100 г примерно: 343/5/24/27.
Видеорецепт тропического торта:
Другие мои рецепты летних десертов:
Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”
Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Лимонно-мятный торт без выпечки
Шоколадный торт с мятным кремом
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.