Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Муссовые пирожные – эскимо в виде новогодних человечков. В десерт входят шоколадный мусс, апельсиновое кремю и хрустящая прослойка. Покрыты шоколадной глазурью. Такие забавные новогодние пирожные особенно понравятся деткам, да и взрослые не откажутся:-)
Ингредиенты на муссовые пирожные – эскимо
8 шт. эскимо 3,9х6,9 см, весом около 58 г + 2 креманки
Крустилант:
30 г молочного шоколада
1 ч.л. растительного масла
10 г коричневого сахара
щепотка соли
20 г вафельной крошки, воздушного риса
Шоколадный мусс:
50 г горячих сливок 33-35%
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г растопленного молочного шоколада
100 г холодных сливок 33-35%
Апельсиновое кремю:
2 яйца
50 г сахара
100 г апельсинового пюре
цедра 1 апельсина
50 г сливочного масла комнатной температуры
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
Шоколадная глазурь:
250 г белого шоколада
40 г какао-масла
красный жирорастворимый краситель
Как приготовить муссовые пирожные – эскимо
Крустилант
Ингредиенты:
30 г молочного шоколада
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
10 г коричневого сахара
20 г вафельной крошки, воздушного риса
Молочный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем тёплое растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Высыпаем вафельную крошку и воздушный рис. Перемешиваем. Вы можете использовать любую вафельную крошку или песочную крошку. Воздушный рис – по желанию и наличию.
Выкладываем на лист пергаментной бумаги. Накрываем вторым листом и раскатываем.
Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Нарезаем прямоугольники чуть меньше размера ваших форм. Можно просто порубить в крошку и использовать в таком виде.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
50 г горячих сливок 33-35%
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г растопленного молочного шоколада
100 г холодных сливок 33-35%
Сливки доводим до кипения. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин. Перемешиваем.
Шоколад топим и выливаем в него горячие сливки с желатином. Перемешиваем до однородности. За это время масса немного остынет.
Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки в шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Заполняем формы для эскимо примерно на 1/2.
Сверху укладываем крустилант, немного вдавливая его.
Вставляем палочки.
Убираем в холодильник, пока готовим апельсиновое кремю.
Апельсиновое кремю
Ингредиенты:
2 яйца
50 г сахара
100 г апельсинового пюре
цедра 1 апельсина
50 г сливочного масла комнатной температуры
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
Яйца перетираем с сахаром.
Добавляем апельсиновое пюре и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, непрерывно перемешивая.
Снимаем с плиты, переливаем в другую ёмкость. Даём немного остыть, примерно до 35-37°С.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем набухший и растопленный желатин. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Выкладываем поверх крустиланта.
Из остатков мусса, кремю и крустиланта у меня получилось наполнить ещё 2 креманки.
Убираем в морозильную камеру на 3-5 часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
250 г белого шоколада
40 г какао-масла
красный жирорастворимый краситель
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем растопленное какао-масло. Перемешиваем.
Окунаем каждое замороженное пирожное.
Остатки глазури окрашиваем в красный цвет.
Окунаем пирожные примерно на 1/4, чтобы получилась шапочка.
Отворот шапки, помпон и нос я сделала из пластичного шоколада. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-malinovym-kremom/
Глаза и рот нарисовала окрашенным какао-маслом.
Видеорецепт муссовых пирожных:
Другие мои рецепты десертов:
Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”
Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”
Новогодний торт с грушей и орехами
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Шоколадный торт с фундуком, вишней и кокосовым кремом
Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра
Новогодние имбирные пряники | Козули
Муссовый новогодний торт – брауни, вишнёвое компоте, ванильный мусс
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.