Десерты Муссовые торты Пирожные

Муссовые пирожные – Эскимо

Муссовые пирожные – эскимо в виде новогодних человечков. В десерт входят шоколадный мусс, апельсиновое кремю и хрустящая прослойка. Покрыты шоколадной глазурью. Такие забавные новогодние пирожные особенно понравятся деткам, да и взрослые не откажутся:-)

Ингредиенты на муссовые пирожные – эскимо

8 шт. эскимо 3,9х6,9 см, весом около 58 г + 2 креманки

Крустилант:

30 г молочного шоколада
1 ч.л. растительного масла
10 г коричневого сахара
щепотка соли
20 г вафельной крошки, воздушного риса

Шоколадный мусс:

50 г горячих сливок 33-35%
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г растопленного молочного шоколада
100 г холодных сливок 33-35%

Апельсиновое кремю:

2 яйца
50 г сахара
100 г апельсинового пюре
цедра 1 апельсина
50 г сливочного масла комнатной температуры
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды

Шоколадная глазурь:

250 г белого шоколада
40 г какао-масла
красный жирорастворимый краситель

Как приготовить муссовые пирожные – эскимо

Крустилант

Ингредиенты:
30 г молочного шоколада
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
10 г коричневого сахара
20 г вафельной крошки, воздушного риса

Молочный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем тёплое растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Высыпаем вафельную крошку и воздушный рис. Перемешиваем. Вы можете использовать любую вафельную крошку или песочную крошку. Воздушный рис – по желанию и наличию.

Выкладываем на лист пергаментной бумаги. Накрываем вторым листом и раскатываем.

Убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Нарезаем прямоугольники чуть меньше размера ваших форм. Можно просто порубить в крошку и использовать в таком виде.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:
50 г горячих сливок 33-35%
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г растопленного молочного шоколада
100 г холодных сливок 33-35%

Сливки доводим до кипения. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин. Перемешиваем.

Шоколад топим и выливаем в него горячие сливки с желатином. Перемешиваем до однородности. За это время масса немного остынет.

Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков.

Добавляем взбитые сливки в шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Заполняем формы для эскимо примерно на 1/2.

Сверху укладываем крустилант, немного вдавливая его.

Вставляем палочки.

Убираем в холодильник, пока готовим апельсиновое кремю.

Апельсиновое кремю

Ингредиенты:
2 яйца
50 г сахара
100 г апельсинового пюре
цедра 1 апельсина
50 г сливочного масла комнатной температуры
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды

Яйца перетираем с сахаром.

Добавляем апельсиновое пюре и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.

Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, непрерывно перемешивая.

Снимаем с плиты, переливаем в другую ёмкость. Даём немного остыть, примерно до 35-37°С.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем набухший и растопленный желатин. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Выкладываем поверх крустиланта.

Из остатков мусса, кремю и крустиланта у меня получилось наполнить ещё 2 креманки.

Убираем в морозильную камеру на 3-5 часов или на ночь.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
250 г белого шоколада
40 г какао-масла
красный жирорастворимый краситель

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растопленное какао-масло. Перемешиваем.

Окунаем каждое замороженное пирожное.

Остатки глазури окрашиваем в красный цвет.

Окунаем пирожные примерно на 1/4, чтобы получилась шапочка.

Отворот шапки, помпон и нос я сделала из пластичного шоколада. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-malinovym-kremom/

Глаза и рот нарисовала окрашенным какао-маслом.

Видеорецепт муссовых пирожных:

Другие мои рецепты десертов:

Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”

Новогодний торт с грушей и орехами

Шоколадный муссовый торт “Подарок”

Шоколадный торт с фундуком, вишней и кокосовым кремом

Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра

Новогодние имбирные пряники | Козули

Медовик с клюквой и орехами

Новогодние макарон

Муссовый новогодний торт – брауни, вишнёвое компоте, ванильный мусс

Медовик с малиновым кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x