Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Белково-масляный крем – один из моих любимейших в работе. Это шоколадная его вариация. Крем довольно-таки вкусный. Его можно использовать для начинки десертов, выравнивания и украшения тортов, а также из него получатся отличные шапочки для капкейков.
Шоколадный белково-масляный крем:
220 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
3 больших яичных белка (110 г)
140 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао-порошка
Как приготовить шоколадный белково-масляный крем
Сливочное масло достаём из холодильника и нарезаем на кубики. Оставляем при комнатной температуре.
Шоколад топим и даём остыть, пока готовим крем.
В чаше соединяем яичные белки, сахар и соль. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.
Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. Взбиваем до устойчивых пиков. При этом масса за это время должна остыть. Если она всё ещё горячеватая, то поставьте её в холодильник буквально минут на 10.
Необходимо, чтобы температура белков и сливочного масла была примерно одинаковой. Сливочное масло должно быть немного холоднее белков. У меня разница температур примерно в 5 градусов.
Начинаем постепенно добавлять сливочное масло в белки, взбивая на скорости чуть ниже средней. Сначала крем станет более жидким, потом начнёт немного сворачиваться, не пугайтесь, продолжайте взбивать.
Когда добавили всё масло, увеличиваем скорость миксера до выше-средней и взбиваем около 1 минуты, пока крем не станет гладким и однородным.
Если всё-таки ваш крем свернулся, такое бывает, если слишком большая разница температур ингредиентов, отложите 2-3 столовые ложки крема и немного нагрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте и добавьте в остальной крем. Взбейте его повторно.
Добавляем в крем какао-порошок. Взбиваем до однородности.
Добавляем растопленный и остывший шоколад. Снова взбиваем до однородной массы.
Этим кремом я покрывала торты:
Видеорецепт:
Другие мои рецепты кремов:
10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада
10 рецептов творожных, сырных и сливочных кремов для начинки десертов
10 рецептов шоколадных кремов для начинки десертов
10 рецептов сметанных кремов для начинки десертов
10 кремов на заварной основе для начинки десертов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.