Десерты Кремы, муссы, ганаши

Шоколадный белково-масляный крем

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Белково-масляный крем – один из моих любимейших в работе. Это шоколадная его вариация. Крем довольно-таки вкусный. Его можно использовать для начинки десертов, выравнивания и украшения тортов, а также из него получатся отличные шапочки для капкейков.

Шоколадный белково-масляный крем:

220 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
3 больших яичных белка (110 г)
140 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао-порошка

Как приготовить шоколадный белково-масляный крем

Сливочное масло достаём из холодильника и нарезаем на кубики. Оставляем при комнатной температуре.

Шоколад топим и даём остыть, пока готовим крем.

В чаше соединяем яичные белки, сахар и соль. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. Взбиваем до устойчивых пиков. При этом масса за это время должна остыть. Если она всё ещё горячеватая, то поставьте её в холодильник буквально минут на 10.

Необходимо, чтобы температура белков и сливочного масла была примерно одинаковой. Сливочное масло должно быть немного холоднее белков. У меня разница температур примерно в 5 градусов.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло в белки, взбивая на скорости чуть ниже средней. Сначала крем станет более жидким, потом начнёт немного сворачиваться, не пугайтесь, продолжайте взбивать.

Когда добавили всё масло, увеличиваем скорость миксера до выше-средней и взбиваем около 1 минуты, пока крем не станет гладким и однородным.

Если всё-таки ваш крем свернулся, такое бывает, если слишком большая разница температур ингредиентов, отложите 2-3 столовые ложки крема и немного нагрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте и добавьте в остальной крем. Взбейте его повторно.

Добавляем в крем какао-порошок. Взбиваем до однородности.

Добавляем растопленный и остывший шоколад. Снова взбиваем до однородной массы.

Этим кремом я покрывала торты:

Видеорецепт:

Другие мои рецепты кремов:

10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада

10 рецептов творожных, сырных и сливочных кремов для начинки десертов

10 рецептов шоколадных кремов для начинки десертов

10 рецептов сметанных кремов для начинки десертов

10 кремов на заварной основе для начинки десертов

5 кремов для выравнивания и украшения тортов

5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x