Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Мой третий вариант хлопкового бисквита. Я уже готовила шпинатный и апельсиновый бисквит. Сегодня у меня шоколадный хлопковый бисквит. Нежный, мелкопористый и влажный. Такой бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Этот шоколадный бисквит и так хорош.
Ингредиенты на шоколадный бисквит
Хлопковый бисквит размером 18х18 см, высотой 4,5 см, весом около 700 г
50 г тёмного шоколада
80 г сливочного масла
100 г молока
100 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
15 г какао-порошка
5 больших яичных желтков
5 больших яичных белков
щепотка соли
100 г сахара
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого бисквита на май 2023 г. примерно 200 рублей, г. Екатеринбург.
Как приготовить хлопковый шоколадный бисквит
Соединяем шоколад, сливочное масло и молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
Соединяем муку, крахмал, какао-порошок. Просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем.
В несколько этапов добавляем желтки, каждый раз перемешивая.
Убираем тесто в тёплое место. Можно поставить на миску с горячей водой.
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены, поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.
Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это форма размером 18х18 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в противень. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность. Наливаем в противень горячую воду высотой примерно 1 см.
Выпекаем при 150°С около 70-80 минут.
Духовку первые 50 минут не открывайте!
Выключаем духовку и оставляем бисквит в ней примерно на 20 минут. Так не будет резкого перепада температур и бисквит не сильно опадёт. По мере остывания бисквит уменьшится в высоте.
Достаём бисквит из духовки. Аккуратно вынимаем из формы и даём немного остыть. Нарезаем и подаём к столу.
КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/16/29.
Видеорецепт шоколадного бисквита:
Другие мои рецепты бисквитов:
Апельсиновый хлопковый бисквит
Влажный ванильный бисквит на молоке
10 рецептов бисквитов для тортов
Шифоновый бисквит на кокосовом молоке
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.