Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Это рецепт печенья, наверное, облетел весь интернет. Если вы еще не готовили мягкое яблочное печенье, то я очень рекомендую попробовать. Конечно, вкусы у всех разные, но на мой – это просто восхитительно! Раздала рецепт уже всем родным:-) Готовить печенье быстро, оно меня уже не раз спасало, когда срочно нужна вкуснятина к чаю. А на результат пока еще никто не жаловался.
Ингредиенты
Сохраняем рецепт на 13-15 штук:
2 яйца (С0)
щепотка соли
100 г сахара
100 г сл.масла
1 ст.л. разрыхлителя
350 г муки
2 средних яблока
корица по желанию
ванилин
Пошаговое приготовление мягкого яблочного печенья
Яйца перетираем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Я еще всыпаю немного ванилина и корицы. Так мне больше нравится, смотрите по своему вкусу.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Ложкой или руками, смоченными в воде формируем печенье и выкладываем на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком. Печенье получится бугристое, яблоки будут неровно выступать, так и должно быть.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Достаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.
Другие мои рецепты печенья:
Песочное печенье с яблочной начинкой