Выпечка Печенье

Лаймовое печенье с начинкой

Сырное печенье с лаймовой начинкой. У этого печенья хрустящая корочка сверху, но внутри оно мягкое и немного влажное. Чем-то напомнило мне Амаретти по текстуре. Можно готовить с лаймом, лимоном или апельсином. Я решила сделать лаймовое печенье, т.к. от одного из моих прошлых рецептов остался лаймовый ганаш. Начинку сделать очень рекомендую. Кислинка цитрусового ганаша хорошо оттеняет сладость печенья.

Ингредиенты на лаймовое печенье с ганашом

27 штук печенья диаметром 5,5 см:

Сырное тесто:

200 г сахара
цедра 1 лайма
230 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
ванильный экстракт
90 г сливочного творожного сыра
1 яичный желток
1 ст.л. лаймового сока
340 г пшеничной муки

Взбитый лаймовый ганаш:

60 г сливок 33-35%
1 веточка мяты
2 веточки мелиссы
30 г растопленного белого шоколада
зелёный пищевой краситель по желанию
3 г желатина 220 Bloom + 15 г воды
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
150 г холодных сливок 33-35%
понадобилась 1/2 часть ганаша
Рецепт ганаша: https://lovecooking.ru/chizkejk-bez-vypechki-mango-lajm-malina-fistashka/

Как приготовить песочное печенье с начинкой

В сахар добавляем лаймовую цедру. Хорошо перетираем руками.

Соединяем сливочное масло, лаймовый сахар, соль, ванильный экстракт, яичный желток и лаймовый сок. Взбиваем миксером до однородной, пышной массы.

Добавляем муку, перемешиваем миксером.

Тесто держите в тёплом месте, чтобы его было легче выдавить насадкой. Если тесто слишком плотное, подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на перфорированный, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу.

Выпекаем при 180°С около 15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Достаём из духовки, даём остыть на коврике. Остывшее печенье отделяем от коврика.

Вы можете подавать печенье и без начинки, но с ганашом оно вкуснее.

Как приготовить взбитый лаймовый ганаш смотрите здесь: https://lovecooking.ru/chizkejk-bez-vypechki-mango-lajm-malina-fistashka/

Наносим ганаш на печенье, накрываем вторым печеньем. Убираем в холодильник на 1 час.

Кисленькая начинка хорошо сочетается со сладким печеньем. Аромат лайма потрясающий! Идеально к чашечке кофе.

Поддержать развитие сайта и публикацию новых рецептов: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт:

Другие мои рецепты печенья:

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадные макарон на швейцарской меренге

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x