Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Меренговый рулет – довольно популярный десерт, особенно в летнее время, когда идёт ягодный сезон. Он очень простой в приготовлении, лёгкий и такой нежный! Начинка и крем для него могут быть любыми, всё на ваш вкус, фантазию и возможности. Сегодня у меня в качестве начинки миндальная паста и клубника. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты на меренговый рулет
На рулет длиной 20 см (противень 22х30 см):
90 г яичного белка комнатной температуры (от 3-х средних яиц)
150 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
20 г сублимированной клубники по желанию
ванилин
1/4 ч.л. лимонной кислоты
30-40 г ореховых лепестков
Миндальная паста:
150 г миндаля
Клубничная начинка:
200 г клубники
30 г сахара
25 г кукурузного крахмала
Крем:
100 мл сливок 33-35%
Меренговый корж
Яичные белки взбиваем до пышной пены. Начинаем поэтапно добавлять сахарную пудру.
Когда белки взбиты до мягких пиков, добавляем ванилин и лимонную кислоту.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем кукурузный крахмал, сублимированную клубнику и перемешиваем массу лопаткой.
Выкладываем на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу хорошего качества. Равномерно распределяем.
При желании посыпаем ореховыми лепестками.
Выпекаем при 150°С около 30-35 минут.
Сверху должна образоваться корочка, но внутри меренга должна быть мягкой. Не передержите.
Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и даём остыть.
Миндальная паста
Миндаль необходимо обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Отправляем миндаль в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Сначала у вас получится ореховая крошка, но по мере измельчения она будет постепенно превращаться в пасту.
Клубничная начинка
Клубнику измельчаем в пюре. Отправляем в сотейник.
Добавляем сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим около 2 минут на среднем огне, помешивая.
Снимаем с плиты и даём остыть.
Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Я специально ни в миндальную пасту, ни в сливки не добавляю подсластителей, т.к. сама меренговая основа достаточно сладкая. На мой вкус, несладкая начинка идеально сюда подходит.
Миндальную пасту распределяем по поверхности меренги.
Сверху выкладываем сливки и разравниваем.
Третьим слоем идёт клубничная начинка.
Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет с помощью листа пергаментной бумаги, на которой она лежала. Рулет будет трескаться, это нормально.
Поджимаем рулет пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаём и украшаем.
Это волшебное сочетание вкусов, рекомендую!
Видеорецепт меренгового рулета:
Другие мои рецепты десертов:
Меренговый рулет с апельсиновой начинкой
Миндальный торт с персиковой начинкой
Шоколадный бисквитный рулет с кокосовым кремом
Торт с ягодами, шпинатным бисквитом и сырно-йогуртовым муссом
Мороженое с фруктами и ягодами
Ванильное и шоколадное мороженое
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.