Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Постные булочки с сахаром

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Моя мама всегда раньше пекла такие булочки, а для нас это был настоящий праздник. Готовятся они из простейших продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты на 12 постных булочек:

600 г муки
1 пачка сухих дрожжей, 10г
300 мл теплой воды
2 ст.л. сахара + на обсыпку
1 ст.л. соли
100 мл растительного масла
ванилин по желанию
цедра лимона по желанию

У меня ещё есть рецепты вкуснейшей дрожжевой выпечки:
Постные булочки на яблочном тесте
Постные булочки из теста на картофельном отваре

Как приготовить постные плюшки

В муку добавляем дрожжи, ванилин и цедру. Всё перемешиваем.

В теплой воде растворяем сахар и соль.

Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже собрали, выливаем масло. Помесить надо минут 10. Чем дольше вымешиваете, тем вкуснее будут булочки. Может потребоваться чуть больше воды, это зависит от муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, обминаем его, накрываем и оставляем до второго подъема.

Делим тесто на 12 частей. Из каждого кусочка раскатываем овал, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром (можно смешать его с корицей), делаем надрезики, скатываем рулетом и заворачиваем спиралькой или узелком. У каждого свой любимый способ.

Оставляем булочки подниматься минут на 20. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 – 30 минут. Смотрите, как булочки подрумянятся.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постные булочки на яблочном тесте

Постные ореховые трубочки

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Постная кофейная коврижка

Постные шоколадные пряники

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Постный/веганский ягодный пирог

Постный абрикосовый пирог без глютена

ПП банановые кексы с овсянкой

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x