Десерты Десерты из слоёного теста Шоколадные торты

Торт “Наполеон” с шоколадным заварным кремом и орехами

Конечно, торт “Наполеон” всем нам знаком. Это невероятно вкусный десерт! Я вам сегодня предлагаю приготовить не классическую его версию. Тесто сделаем в более быстром и простом варианте, а крем будет шоколадным с хрустящей прослойкой из карамелизированных орехов.

Ингредиенты на шоколадный “Наполеон”

Торт весом 2,2 кг, высотой 8 см, 20х20 см:

Тесто (9 коржей 20х20 см):

450 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 6-9%
150 мл холодной воды

Заварной шоколадный крем:

5 желтков
250 г сахара
75 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
620 мл горячего молока
120 г сливочного масла
170 мл сливок 33%

Шоколадная глазурь:

80 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33%

Карамелизированные орехи:

150 г орехов (у меня грецкие, миндаль, кешью)
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Быстрое слоёное тесто

Холодное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой. Можете натереть его на тёрке.

Яйцо, соль, уксус перемешать. Влить холодную воду и снова перемешать.

Сделать в мучной смеси углубление в середине. Влить жидкую смесь и собрать тесто в комок. Его не надо вымешивать! Контакт с руками должен быть минимальным.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно готовлю заранее и убираю на ночь.

Заварной шоколадный крем

Желтки растереть с сахаром.

Муку перемешать с какао-порошком и высыпать в желтки.

Перемешать и влить горячее молоко.

Варим крем на среднем огне до появления первых булек, постоянно помешивая.

Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать. Я крем тоже готовлю заранее. Храню его ночь в холодильнике.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Объединяем их с заварным кремом и взбиваем.

Сливочное масло взбиваем до белой массы и постепенно вводим в крем, взбиваем.

Убираем крем в холодильник до сборки торта.

Карамелизированные орехи

Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.

Добавляем растительное масло и мёд. Хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне ещё около 1 минуты.

Готовые орехи измельчаем блендером в крупную крошку.

Выпечка коржей

Тесто достаём из холодильника. Делим на 8-10 частей. У меня получилось 9 коржей. Их размер до выпекания – 23х23 см. После выпечки обрезала по форме 20х20 см.

С одной частью работаем, остальные накрываем и держим в холодильнике.

Раскатываем корж сразу на пергаменте или антипригарном коврике. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 10-12 минут.

Как достаём сразу обрезаем нужного размера. Потом они станут очень хрупкими. Впрочем, если будете собирать в форме, то это не критично.

Сборка торта

Я собирала в квадратной форме. Бока застелила ацетатной плёнкой.

Выкладываем корж, крем, корж, крем и т.д. Орехи распределяем по крему через слой.

Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Для шоколадной глазури тёмный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем. Поливаем сверху охлаждённый торт и убираем в холодильник ещё на 2-3 часа.

Вынимаем торт из формы и украшаем на свой вкус. Я посыпала орешками и измельченной крошкой от коржей.

Такой “Наполеон” получается не хрустящим. Он в меру пропитанный и очень вкусный!

Видеорецепт шоколадного торта “Наполеон”:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Торт “Ягодный Наполеон”

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Быстрые пирожные на кефире с шоколадным кремом

Шоколадно-кофейный торт “Опера”

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Торт “Прага” по ГОСТу

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x