Выпечка Дрожжевая выпечка

Воздушные булочки со штрейзелем

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Видео с рецептами этих булочек всю неделю маячили в моих рекомендациях. Наверное, уже все попробовали это дрожжевое тесто с уксусом кроме меня:-) Я и правда никогда не пробовала этот рецепт теста. Такое дрожжевое тесто похоже на то, что делают с добавлением кефира. Оно очень мягкое, приятное в работе. Из него можно готовить любые булочки и пирожки. Я решила сделать булочки со штрейзелем, люблю такие, хотя какую я вообще выпечку не люблю:-) Булочки получились очень воздушными!

КБЖУ на 100 г примерно: 391/6/15/58.

Ингредиенты

Примерно 12 булочек весом по 130 г:

Дрожжевое тесто:
500 мл тёплого молока
1 ч.л. соли
120 г сахара
50 мл растительного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
800 г пшеничной муки (+/-50г)
10 г сухих дрожжей
ванилин
1 ст.л. уксуса 9%
60 г сливочного масла комнатной температуры

Штрейзель:
30 г пшеничной муки
30 г сахара
15 г сливочного масла комнатной температуры

Для смазывания булочек:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Дрожжевое тесто

Соединяем молоко, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем яйца, разрыхлитель и снова перемешиваем венчиком.

Муку перемешиваем с сухими дрожжами (следуйте инструкции на упаковке ваших дрожжей)и ванилином, постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Добавляем уксус, вмешиваем.

Следом отправляем в тесто сливочное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.

Глубокую чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час.

Формовка булочек

Тесто обминаем, делим на нужное количество частей, у меня 12.

Из каждой части скатываем шарик и укладываем на противень. Можно сделать булочки с любой начинкой и любой формы.

Накрываем булочки и убираем в тёплое место примерно на 40-50 минут.

Выпечка булочек

Приготовим штрейзель. Для этого соединяем муку, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.

Яйцо перемешиваем с молоком. Аккуратно смазываем булочки.

Посыпаем булочки штрейзелем.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. У меня газовая духовка, я всегда на нижний уровень ставлю противень с водой.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём немного остыть.

Видеорецепт булочек со штрейзелем:

Другие мои рецепты выпечки:

Ватрушки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте

Мандариновая бриошь

Пышные булочки на дрожжевом тесте

Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Булочки с вишнёвой начинкой

Луковые булочки на тесте из картофельного отвара

Смородиновый рулет

Чесночные булочки

Картофельные шаньги

Булочки на сковороде

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x