Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Легкий и воздушный диетический торт-суфле. Этот торт без глютена и лишних калорий. В его основе плотный корж, который покрыт ягодным слоем и нежным суфле. Такой ПП торт можно позволить себе, если вы считаете калории и следите за своей фигурой.
КБЖУ на 100г примерно: 119/9/6/7.
Все мои рецепты ПП десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/
Ингредиенты на торт весом 1,7 кг, диаметром 22 см:
1 корж диаметром 22 см:
4 яичных белка
1,5 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
2 ст.л. лимонного сока
120 г миндальной муки
35 г кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
Ягодный слой:
300-400 г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
5 г Агара
Суфле:
250 мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30 г желатина
цедра 1 лимона
400 мл сливок 10%
Ванилин
2 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
500 г мягкого творога (у меня Данон 0%)
Корж без глютена
Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.
Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.
Ягодный слой
Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.
На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.
ПП суфле
В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты.
В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.
Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.
Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Видеорецепт ПП торта с ягодами:
Другие мои рецепты ПП тортов:
Шоколадно-банановый ПП торт без глютена, яиц и молока
ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре
ПП торт с бисквитом и творожным муссом
Диетический торт с ягодным муссом
ПП торт с заварным сметанным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu