Выпечка Десерты

Бискотти Кантуччи, Кантуччини – очень вкусное итальянское печенье

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Бискотти – это очень популярное сухое печенье родом из Италии. Кантуччи (Кантуччини) – это разновидность бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Сейчас же в него часто добавляют и другие добавки, такие как шоколад, сухофрукты, разные орехи.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (примерно на 30 печенек):

350 г муки
150 г сахара
3 яйца (С0)
150 г сливочного масла
7 г разрыхлителя
цедра 1 апельсина
щепотка соли
ванилин
100 г миндаля
100 г сушеной вишни (клюквы, изюма, черешни)

Пошаговое приготовление Бискотти

Сахар, яйца, щепотку соли взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру 1 апельсина, ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидкой массе. Замешиваем тесто. Оно получится очень нежным и может показаться жидковатым, так и должно быть.

Всыпаем орехи и сухофрукты, перемешиваем. Миндаль дробить не нужно. Сухофрукты добавляем по желанию.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем 2 длинные и тонкие колбаски из теста. Выкладываем на противень. Я застилаю форму для выпечки антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Батоны должны стать золотистого цвета.

Достаем из духовки. Каждый батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем на противень. Выпекаем при 160°С около 5-10 минут. Печенье сверху должно немного подрумяниться.

Хранить такое печенье можно 3-4 месяца, но у нас оно и 3-4 дня не живет:) Да, на вид кантуччи похоже на сухарики, но на вкус совершенно нет! Очень ароматное и хрустящее. Традиционно его подают с десертным вином. Мы любим его с чаем или с молоком.

Видеорецепт печенья Кантуччи:

Другие мои рецепты печенья:

Песочное печенье Сабле

Мягкое яблочное печенье

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Песочное печенье Ассорти

Овсяно-фундучное печенье

Миндальное печенье

Печенье с шоколадом и орехами

Бисквитное печенье с лимонным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x