Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте Постная выпечка Постные блюда

Постный штрудель с грибами и картофелем

Постный пирог с грибами и картофелем из вытяжного теста. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Готовится по подобию штруделя с яблоками. Хрустящая тонкая корочка и много начинки.

Ингредиенты на постный штрудель с грибами

Постный рулет длиной 32 см:

Вытяжное тесто:

200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли

Начинка:

растительное масло
1 большая луковица
2 картофелины
250 г грибов (у меня сушёные рыжики)
соль

Как приготовить постный штрудель с грибами и картошкой

Грибная начинка для пирога

Ингредиенты:
растительное масло
1 большая луковица
2 картофелины
250 г грибов (у меня сушёные рыжики)
соль

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Немного разминаем, оставляя кусочки.

Грибы у меня сушёные. Я их предварительно вымочила в воде.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Отправляем к луку грибы. Жарим до румяной корочки. Подсаливаем.

Добавляем картофель, перемешиваем. Даём начинке остыть.

Вытяжное тесто

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли

Я уже публиковала рецепт этого теста. Готовила с ним пирог с грушами и сыром Бри, рецепт: Пирог с грушей и сыром Бри

В муку добавляем растительное масло, перемешиваем.

В воде разводим соль, выливаем в муку. Собираем тесто в комок и вымешиваем около 8 минут. Тесто получается гладкое, мягкое.

Убираем тесто в пакет и отправляем в прохладное место примерно на 40 минут.

Делим тесто на 2 части.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто.

Затем начинаем растягивать тесто руками. Можно это делать на руках или на поверхности. Оно пластичное и хорошо тянется. Тесто может рваться местами, в этом нет ничего страшного. Также можно растягивать тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.

Раскатываем вторую часть теста. Первую часть смазываем растительным маслом и укладываем на неё вторую.

Выкладываем на тесто начинку. Сворачиваем в рулет.

Переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель растительным маслом.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Аккуратно нарезаем и подаём к столу.

У штруделя аппетитная хрустящая корочка и очень много начинки. Очень вкусно!

Видеорецепт постного пирога с грибами:

Другие мои постные рецепты:

Постные апельсиновые пряники

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Кутабы с фасолью

Постные рогалики на ягодном тесте

Постная кофейная коврижка

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП банановые кексы с овсянкой

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x