Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Постный пирог с грибами и картофелем из вытяжного теста. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Готовится по подобию штруделя с яблоками. Хрустящая тонкая корочка и много начинки.
Ингредиенты на постный штрудель с грибами
Постный рулет длиной 32 см:
Вытяжное тесто:
200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли
Начинка:
растительное масло
1 большая луковица
2 картофелины
250 г грибов (у меня сушёные рыжики)
соль
Как приготовить постный штрудель с грибами и картошкой
Грибная начинка для пирога
Ингредиенты:
растительное масло
1 большая луковица
2 картофелины
250 г грибов (у меня сушёные рыжики)
соль
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Немного разминаем, оставляя кусочки.
Грибы у меня сушёные. Я их предварительно вымочила в воде.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отправляем к луку грибы. Жарим до румяной корочки. Подсаливаем.
Добавляем картофель, перемешиваем. Даём начинке остыть.
Вытяжное тесто
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
25 г растительного масла
100 г воды
2/3 ч.л. соли
Я уже публиковала рецепт этого теста. Готовила с ним пирог с грушами и сыром Бри, рецепт: Пирог с грушей и сыром Бри
В муку добавляем растительное масло, перемешиваем.
В воде разводим соль, выливаем в муку. Собираем тесто в комок и вымешиваем около 8 минут. Тесто получается гладкое, мягкое.
Убираем тесто в пакет и отправляем в прохладное место примерно на 40 минут.
Делим тесто на 2 части.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто.
Затем начинаем растягивать тесто руками. Можно это делать на руках или на поверхности. Оно пластичное и хорошо тянется. Тесто может рваться местами, в этом нет ничего страшного. Также можно растягивать тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.
Раскатываем вторую часть теста. Первую часть смазываем растительным маслом и укладываем на неё вторую.
Выкладываем на тесто начинку. Сворачиваем в рулет.
Переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель растительным маслом.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно подрумяниться.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Аккуратно нарезаем и подаём к столу.
У штруделя аппетитная хрустящая корочка и очень много начинки. Очень вкусно!
Видеорецепт постного пирога с грибами:
Другие мои постные рецепты:
Медово-имбирные пряники без яиц и молока
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постные рогалики на ягодном тесте
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Постный/веганский ягодный пирог
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.