Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Воздушный, хрустящий меренговый торт без глютена, молока и масла. Белковые коржи из яиц и орехов получаются хрустящими. Крем из кокосовых сливок нежный, с приятным кокосовым вкусом и ароматом. Я ещё добавила ягоды клюквы. Их кислинка здесь к месту. В качестве подсластителя использовала пудру эритрита. Вы можете готовить с любым сахаром или обычной сахарной пудрой.
Ингредиенты на ПП торт
ПП торт диаметром 15 см, высотой 6,5 см, весом около 850 г
ПП меренговые коржи:
3 больших яичных белка
щепотка соли
80 г пудры эритрита
ванилин
щепотка лимонной кислоты/лимонный сок
130 г измельчённых орехов
15 г кукурузного крахмала
Кокосовый крем:
250 г кокосовых сливок (твёрдая масса от кокосового молока 17-19%)
250 г шёлкового тофу
ванилин (по желанию)
50-70 г пудры эритрита
2 ст.л. мелкой кокосовой муки или кокосовой стружки
ягоды клюквы по желанию
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Все ПП рецепты: ПП рецепты
Десерты: ПП десерты
Выпечка: ПП выпечка
Пошаговый рецепт ПП меренгового торта
Меренговые коржи с орехами
Соединяем яичные белки с щепоткой соли. Взбиваем до пышной пены.
Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до средних пиков.
Добавляем лимонную кислоту (сок лимона) и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков.
Измельчённые орехи перемешиваем с крахмалом и отправляем в белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Чтобы орехи были более ароматными, подсушите их на сухой сковороде, а затем измельчите в крошку среднего размера. Можно порубить ножом или воспользоваться блендером.
Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества или тефлоновым ковриком.
Делим массу на три коржа диаметром 14 см. Для удобства формирования коржей я использовала кольцо.
Выпекаем при 120°С около 70 минут.
Достаём из духовки, аккуратно отделяем пергамент от коржей. После выпечки коржи стали диаметром 15 см. Обращайтесь с ними аккуратно, они хрупкие.
Кокосовый крем
Кокосовые сливки должны быть густыми. Это твёрдая часть, которая образуется при охлаждении кокосового молока из жестяных банок (жирностью 17-19%).
В чаше блендера соединяем кокосовые сливки, тофу, пудру эритрита и ванилин (по желанию). Измельчаем до однородной массы.
Добавляем кокосовую муку или стружку. Перемешиваем. Если крем жидковат, поставьте его в холодильник примерно на 1 час, он загустеет.
Сборка торта
На подложку выкладываем первый корж. С помощью кондитерского мешка отсаживаем шарики крема на корж. Я ещё добавила ягоды клюквы.
Накрываем вторым коржом, немного придавливаем его. Повторяем все действия. Аналогично поступаем и с третьим коржом.
Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного стабилизировался.
Нарезаем и подаём к столу. Торт хрустящий, с кокосовым вкусом и кислинкой клюквы.
КБЖУ на 100 г примерно: 202/7/14/12.
Видеорецепт ПП меренгового торта:
Другие мои ПП рецепты:
Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт
ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре
Постный веганский ПП торт со смородиной
Веганский ПП Брауни с кабачком
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.