Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очередной мой рецепт ПП торта для тех, кто следит за своим питанием, но очень любит сладенькое:-) Это десерт без глютена, так что людям с его непереносимостью тоже подходит.
На его приготовление меня вдохновило видео с одного из корейских каналов. Торт там был совсем не диетический, я заменила часть ингредиентов и получился вкусный торт без лишних калорий.
Ингредиенты на ПП торт
Торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1,5 кг:
Бисквит без глютена (на противень 30х40 см):
4 яйца (средние)
подсластитель по вкусу (у меня 1 десертная ложка Fit Parad №7)
ванилин
1 ст.л. мёда
щепотка соли
50 мл тёплого молока
30 мл растопленного кокосового масла
130 г миндальной муки
Крем:
650 г мягкого творога
200 г творожного сыра/рикотты
подсластитель по вкусу
ванилин
Ягодная прослойка:
300 г ягодного пюре (у меня клубничное)
подсластитель по вкусу
1 ст.л. кукурузного крахмала
Ягодное желе:
250 г ягодного пюре
подсластитель по вкусу
7 г желатина
40 мл воды
ПП бисквит без глютена
Соединяем яйца, подсластитель, ванилин, мёд, соль.
Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С. Постоянно помешиваем венчиком.
Снимаем с водяной бани. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем тёплое молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.
Засыпаем миндальную муку и перемешиваем до однородности.
Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по противню.
Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.
Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Снимаем бумагу или коврик, на котором выпекался бисквит. Даём остыть.
Обрезаем края бисквита. Вырезаем два круга диаметром 15 см и два прямоугольника шириной 5 см, в длину по большему краю коржа.
Ягодная прослойка
Соединяем ягодное пюре с подсластителем. Ставим сотейник на плиту на огонь ниже среднего.
Как только пюре нагреется засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 10 минут.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и даём полностью остыть.
Творожный крем
Здесь всё просто. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности крема.
Сборка торта
Можно вообще не заморачиваться и собрать стандартно: корж, ягодная прослойка, крем и т.д.
Как собирала я.
По каждому прямоугольнику тонким слоем распределяем ягодную прослойку и сверху крем. Убираем в холодильник на полчасика.
Тем временем подготовим форму. Она у меня 18 см в диаметре. Бока застилаем ацетатной плёнкой.
Каждый прямоугольник нарезаем на полосочки шириной примерно 1 см.
Выкладываем их по внутреннему диаметру формы. Промазываем немного кремом внутри.
В середину укладываем корж, промазываем ягодным пюре, сверху половина крема. Повторяем.
Убираем торт в холодильник на 1 час.
Желе
Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
Ягодное пюре соединяем с подсластителем и доводим до кипения.
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре.
Выливаем ягодное пюре на верх торта. Убираем в холодильник на ночь.
КБЖУ на 100 г (с творожным сыром) примерно: 180/10/10/12.
КБЖУ на 100 г (с рикоттой лайт) примерно: 170/11/9/12.
Видеорецепт ПП торта:
Другие мои рецепты ПП десертов без глютена:
ПП торт с ягодами и кремом из фасолевой пасты
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.