Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вкусная и красивая закуска на праздничный стол в виде торта. Морковный и шпинатный бисквиты пропитываем сырным кремом, прослаиваем рыбой с огурцами. Вкуснейший закусочный торт!
Ингредиенты на рыбный закусочный торт
Торт размером 10х20 см, высотой 5,5 см, весом около 1 кг:
Морковный бисквит (2 коржа 10х20 см):
2 небольшие моркови – 170 г
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Шпинатный бисквит (2 коржа 10х20 см):
70 г шпината
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200 г творожного сыра
250 г сметаны
Начинка:
200 г красной рыбы (солёной или копчёной)
1 огурец
зелёный лук
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Морковный бисквит
Морковь вместе с растительным маслом мелко измельчаем блендером.
Яйца с солью взбиваем до пышной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем измельчённую морковь и снова перемешиваем.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. У меня размер коржа был примерно 21х21 см.
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Снимаем с пергаментной бумаги.
Отрезаем края. Разрезаем на 2 коржа 10х20 см.
Шпинатный бисквит
Шпинатный бисквит готовим аналогично. Только вместо моркови измельчаем шпинат, также с растительным маслом.
Крем
Соединяем творожный сыр и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Удобно делать это миксером.
Начинка
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
Измельчаем зелёный лук.
Огурец очищаем. Вырезаем середину, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарезаем.
Сборка закусочного торта
Чередуем шпинатный корж с морковным. Каждый промазываем кремом, затем выкладываем рыбу, лук и огурцы. Чтобы торт получился более сочным рекомендую коржи пропитать молоком или сливками.
Верх и бока торта выравниваем кремом.
Убираем в холодильник на 4-5 часов. Я убираю на ночь, только обязательно накрываю.
Украшаем на свой вкус и подаём к столу.
Видеорецепт закусочного рыбного торта:
Другие мои рецепты рыбных закусок:
3 рецепта вкусных и полезных рыбных салатов
Рецепты закусочных тортов:
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Закусочный торт с лососевым и огуречными муссами
Печёночный торт без вреда для фигуры
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.