Десерты Десерты без духовки Кофейные десерты Песочные торты Шоколадные торты

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Шоколадно-кофейный торт с карамелизированными орехами приготовим без духовки. Шоколадные коржи будем выпекать на сковороде, это не займёт много времени и сил. Для коржей используем кофейную пропитку, прослоим шоколадным кремом и карамелизированными орехами. Покрывала я торт кофейным ганашем, тем, что готовила для начинки шоколадных макарон из прошлой публикации. Такой торт на сковороде очень выручит, если у вас нет духовки.

КБЖУ на 100 г примерно: 407/6/27/35.

Ингредиенты

Торт весом около 1,8 кг, высотой 8 см, диаметром 18 см:

Шоколадное тесто (8 коржей 18см):
170 г сметаны
1 неполная ч.л. соды
120 г сахара
300 г пшеничной муки
25 г какао-порошка

Кофейная пропитка:
100 мл сливок или молока
1 ч.л. сублимированного кофе
1 ст.л. рома/коньяка
1 ч.л. сгущённого молока

Карамелизированные орехи:
120 г орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
20 мл воды
60 г сахара
10 г сливочного масла

Шоколадный крем:
130 г сливочного масла комнатной температуры
250 г варёного сгущённого молока комнатной температуры
300 г сметаны
80 г молочного шоколада
40 г тёмного шоколада
80 мл сливок 33-35%

Кофейный ганаш:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды
65 мл горячих сливок 33-35%
1/2 ст.л. сублимированного кофе
50 г молочного шоколада
40 г тёмного шоколада
190 мл холодных сливок 33-35%
Рецепт здесь: Шоколадные макарон с кофейным ганашем

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на май 2022г. примерно 980 рублей, г. Екатеринбург. Шоколад и желатин покупаю в кондитерском магазине.

Шоколадное тесто

В сметану добавляем соду, сахар, перемешиваем.

Муку перемешиваем с какао-порошком, добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Его нужно просто собрать в комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 8 частей.

Присыпаем рабочую поверхность и тесто мукой. Тонко раскатываем.

Переносим корж на разогретую сухую сковороду. Жарим с двух сторон на медленном огне. На каждую сторону уходит примерно по 1 минуте.

Снимаем корж со сковороды и сразу обрезаем до нужного диаметра. У меня 18 см.

Карамелизированные орехи

Можно карамелизировать целые орехи и потом порубить их в крошку, либо сразу их измельчить и карамелизировать в таком виде. Второй вариант мне нравится больше.

В сотейнике соединяем сахар и воду. Доводим до кипения.

Добавляем орехи. Карамелизируем на среднем огне, постоянно перемешивая.

Сначала сахар будет плавиться, потом орехи покроются белой сахарной корочкой, станут сухими, затем сахар снова начнёт плавиться и обретать типичный вид карамели. На этой стадии добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем сотейник с огня.

Распределяем орехи по пергаментной бумаге тонким слоем. Даём застыть.

Измельчаем орехи в крошку, если не сделали это заранее.

Шоколадный крем

Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Соединяем сливочное масло и варёное сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.

Вливаем шоколад и перемешиваем.

Крем по мере остывания будет густеть.

Кофейная пропитка

В горячие сливки или молоко добавляем кофе, ром и сгущёнку. Перемешиваем.

Сборка торта

Собирать торт лучше в кольце, так как крем при сборке жидковат.

Каждый корж пропитываем, наносим крем и распределяем по крему орехи. На каждый корж у меня уходило примерно по 4 ст.л. крема. Последний корж только пропитываем.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Покрываем торт своим любимым кремом. У меня это кофейный ганаш, рецепт можно посмотреть здесь: Шоколадные макарон с кофейным ганашем.

Торт получается плотным, с кофейно-шоколадным вкусом и хрустящими орешками.

Видеорецепт шоколадного торта на сковороде:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный торт с крошкой пралине

Ленивый медовик на сковороде

Песочный торт с персиковой начинкой на сковороде

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Песочный шоколадный торт

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Торт “Монастырская изба”

Бисквитный торт “Кудрявый пинчер”

Шоколадный торт со смородиной

Шоколадно-кофейный торт “Опера”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x