Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Невероятно вкусная шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишневой начинкой. Она получается такой нежной! Пасху готовим без желатина и яиц, она отлично держит форму.
Такой десерт можно не только на Пасху подавать, ничуть не хуже торта. По вкусу она чем-то напоминает творожные сырки.
Этот рецепт творожной пасхи я однозначно отношу к своим любимцам, буду и в других десертах использовать.

Ингредиенты на творожную пасху
Рецепт на форму: длина боковой грани 12,5 см, ширина нижней грани 11,5 см, ширина верхней грани 5,8 см:
Вишневое конфи:
170 г замороженной вишни
60 г сахара
30 мл воды
1 ст.л. крахмала
Творожная пасха:
400 г творога
50 г сахарной пудры
70 г сливочного масла комнатной температуры
350 мл сливок 33-35%
ванилин
150 г темного шоколада
150 г белого шоколада
2-3 ст.л. кокосовой стружки
У меня немного осталось творожной массы, я просто переложила её в креманку.
Вишнёвая начинка
Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Варим на среднем огне до растворения сахара.

Крахмал разводим в воде.

Выливаем крахмальную смесь в вишню. Варим около 1-2 минут, помешивая.

Снимаем с плиты и даём остыть.


Творожная масса
В чаше блендера соединяем творог, ванилин, сахарную пудру, сливочное масло и 150 мл сливок. Измельчаем до однородной массы. Жирность творога здесь сильно не имеет значения. Главное, берите вкусный.


Делим творожную массу на 2 части.

В белый и темный шоколад добавляем по 100 мл сливок. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородной массы.

Белый шоколад добавляем в одну часть творожной массы, тёмный — в другую. Хорошо перемешиваем.



В массу с белым шоколадом добавляем кокосовую стружку. Для более сильного кокосового вкуса, можно белый шоколад смешивать с кокосовыми сливками вместо обычных.

Сборка творожной пасхи
Собираем форму для пасхи. Ставим её на тарелку вверх дном. Стенки застилаем марлей.
Выкладываем обе массы в форму, чередуя темную и светлую в хаотичном порядке. Между слоями выкладываем вишневую начинку, отступая от краев немного места.



Накрываем дно марлей. Ставим небольшой пресс. У меня разделочная доска, а сверху баночка с медом.


Убираем в холодильник на 12-16 часов.
Сыворотки с этой пасхи выделяется не очень много.
Достаем пасху из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю, украшаем на свой вкус.
Я ещё буквы «ХВ» подкрасила золотистым кандурином, разведенным небольшим количеством водки.

После того, как достали пасху из формы, уберите её в холодильник примерно на 1 час.
Такая пасха получается очень нежной по вкусу. Она хорошо держит форму. Подавать её лучше охлажденной, так она вкуснее.


Кисленькая вишневая начинка отлично сочетается с шоколадной и кокосовой массой. Все части пасхи хорошо дополняют друг друга. Ничего бы менять, добавлять и убавлять не стала.
Видеорецепт творожной пасхи:
Другие мои рецепты пасхальных блюд:
Творожная пасха “Лайм – Персики”
Домашний творог быстро и просто
Творожно-шоколадные куличи без дрожжей
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.