Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Влажные творожные кексы без глютена и сахара. Если вы не употребляете глютен, следите за своим питанием, то такие пп куличи можно и на Пасху испечь. Конечно, это не традиционная дрожжевая выпечка, но в качестве полезной альтернативы очень даже подходит. Эти ПП кексы не содержат сахар, сладость в них за счёт сухофруктов. Конечно, можно использовать и сахар, и любые подсластители. Это уже зависит от ваших предпочтений и ограничений.
КБЖУ на 100 г примерно: 217/12/9/22.
Ингредиенты на кексы без глютена
8 кексов, формы диаметром 7 см, высотой 6 см, вес 1 кекса примерно 140 г:
400 г творога
ванилин
4 яичных желтка (большие)
4 яичных белка (большие)
щепотка соли
70 г яблочного пюре (сладких яблок)
110 г миндальной муки
90 г рисовой муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
100 г изюма
100 г кураги
50 г апельсиновых цукатов
Пошаговый рецепт пп кексов
Творог у меня в брикетах, достаточно влажный и мелкий.
Соединяем творог, желтки и ванилин. Перетираем лопаткой.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пены.
Добавляем яблочное пюре и взбиваем до пышной, стабильной массы. Яблочное пюре у меня из сладких яблок. Для него я очистила яблоки, нарезала. Добавила немного воды и протушила до мягкости яблок и полного испарения жидкости. Затем измельчила блендером и дала остыть. Если делаете без сахара, то лучше использовать именно сладкие яблоки, чтобы кексы были слаще.
В несколько этапов добавляем белки в творожную массу, каждый раз перемешивая.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель. Отправляем в тесто. Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
Сухофрукты заранее замачиваем в горячей воде, оставляем минут на 15. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем. Какие использовать сухофрукты, цукаты решайте сами.
Отправляем сухофрукты в тесто, перемешиваем.
Выпекаю я в бумажных формах, которые смазываю растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, заполняя примерно на 3/4. Разглаживаем верх ложкой, смоченной в воде.
Выпекаем при температуре 170°С около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Достаём кексы из духовки и даём полностью остыть.
Извлекаем из форм.
Такие творожные кексы получаются влажными, ароматными. Лично мне сладости хватило. Если любите послаще, то можно добавить сахар или любой подсластитель.
Видеорецепт ПП кексов:
Другие мои ПП рецепты:
Веганские апельсиновые кексы без глютена
ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки
ПП ватрушки из муки зелёной гречки
Морковные кексы без яиц, молока и глютена
ПП печенье без яиц, молока и глютена
Веганский ПП Брауни с кабачком
Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.