Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот морковный ПП торт даст фору многим вредным десертам. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Для меня это самый удачный рецепт морковного пирога на сегодняшний день. А аромат от него какой! Весь дом на чай сбежится:-) Побалуйте семью таким вкусным и полезным десертом. Кроме того, в этом пироге нет пшеничной муки, поэтому людям с непереносимостью глютена он тоже подходит.
Ингредиенты на морковный пирог
Сохраняем рецепт на торт диаметром 24 см, весом 1,2 кг:
Морковный пирог:
4 яйца (С1)
щепотка соли
4 ст.л. кокосового масла
ванилин
50 г орехов
30 г сухофруктов
170 г миндальной муки
40 г кокосовой стружки/муки
100 г мёда (любой подсластитель)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 средняя морковь
Крем:
300 г мягкого творога
200 г рикотты
подсластитель по вкусу
ванилин
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Морковный ПП пирог
Яйца немного взбить венчиком с щепоткой соли и ванилином.
Добавить немного подогретый мёд, кокосовое масло и хорошо перемешать.
Высыпаем измельченные орехи и сухофрукты, натёртую морковь и снова перемешиваем.
Соединяем миндальную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Высыпаем в яичную смесь.
Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки, дно которой застелите пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём морковный пирог из духовки, даём немного остыть. Морковно-пряный аромат будет стоять на всю квартиру:-) Вынимаем из формы и даём остыть.
Все мои рецепты ПП десертов ЗДЕСЬ.
Крем
Для этого соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Распределяем крем по пирогу, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник на 2 часа.
Подаём к столу необыкновенно вкусное творение наших рук и сердца, смотрим на восхищенные взгляды родных и ещё раз убеждаемся, какие мы молодцы:-)
Такой торт не является низкокалорийным блюдом. Но вписать в свой рацион кусочек этого полезного десерта можно. КБЖУ на 100 г: 259/11/18/13.
P.S.: самый частый вопрос, можно ли заменить одно на другое. Можно всё, но это уже будет ваш рецепт, за результат которого я не отвечаю.
В данном рецепте миндальную муку можете заменить на фундучную, кунжутную или арахисовую. Но я больше всего люблю именно с миндальной. Часть муки также можно заменить на пшеничную цельнозерновую.
Вместо мёда можете использовать любой подсластитель.
Крем можно сделать только из творога или сметаны, например. Всё на ваш вкус, возможности и фантазию.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты ПП десертов:
Праздничный ПП торт со смородиной
ПП ореховое печенье без глютена
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.