Выпечка Выпечка без глютена Выпечка на бездрожжевом тесте Выпечка с яблоками ПП выпечка ПП рецепты Сладкие пироги

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Воздушный, сочный пирог без глютена и вредных продуктов. Тесто готовим, как на масляный бисквит, только без добавления пшеничной муки. Обязательно добавьте ягоды и яблоки, именно они делают пирог в меру влажным и придают приятную кислинку. Сахар в этом пироге можно заменить на подсластитель, отлично подойдёт эритрит.

КБЖУ на 100 г примерно: 208/6/8/28 (если готовить на сахаре).

Ингредиенты на пирог без глютена

Размер пирога 30х22 см:
4 больших яйца комнатной температуры
70 г сахара (можно заменить на эритрит)
щепотка соли
ванилин
30 г тёплого мёда
80 г измельчённых овсяных хлопьев
80 г рисовой муки
30 г миндальной муки (любые измельчённые орехи)
30 г тёплого кокосового молока (любое молоко)
20 г тёплого растительного масла (у меня виноградных косточек)
2 средних яблока
100 г ягод (у меня замороженные смородина и клюква)

Пошаговый рецепт безглютенового пирога с ягодами

В глубокой чаше соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и мёд. Взбиваем до светлой, пышной массы. Ручным миксером я взбивала около 12 минут.

Добавляем измельчённые овсяные хлопья, рисовую и миндальную муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавляем молоко и растительное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем яблоки, нарезанные кубиками и ягоды.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня. Даём немного остыть.

Переворачиваем, снимаем пергамент, снова переворачиваем.

Нарезаем и подаём к столу. Пирог получается нежным, воздушным, а за счёт ягод и яблок ещё и сочным.

Другие мои рецепты выпечки без глютена:

ПП ореховое печенье без глютена

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки

ПП ватрушки из муки зелёной гречки

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Веганский ПП Брауни с кабачком

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x