Выпечка Печенье Постная выпечка Постные блюда

Постные апельсиновые пряники

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с какао-порошком. В этот раз решила испечь пряники на апельсиновом соке. Вкусно и доступно. Это постный рецепт — без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты на постные апельсиновые пряники

20 пряников диаметром 6 см:

200 г апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
30 г растительного масла
1/4 ч.л. соли
90 г коричневого сахара (любой сахар/подсластитель)
220 г пшеничной муки 1-го или в/с
170 г пшеничной цельнозерновой муки
3/4 ч.л. соды

Как приготовить апельсиновые пряники без яиц

Я уже готовила аналогичные пряники, но шоколадные и на томатном соке. Тоже вкусные, рецепт можете посмотреть здесь: Постные шоколадные пряники В этот раз я использовала апельсиновый сок. Думаю, можно готовить на любом.

Соединяем апельсиновый сок, масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Отдельно перемешиваем оба вида муки и соду. Постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно сильно прилипать к рукам, но и сильно плотным быть не должно.

Рабочую поверхность и тесто немного присыпаем мукой. Раскатываем толщиной примерно 7 мм.

Вырубаем пряники произвольной формы. Аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, тефлоновым или перфорированным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки. Даём немного остыть.

Пряники хорошо поднимаются в духовке, получаются мягкими и ароматными.

Другие мои постные рецепты:

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Кутабы с фасолью

Постные рогалики на ягодном тесте

Постная кофейная коврижка

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП банановые кексы с овсянкой

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x