Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Мороженое, крем-брюле Фруктовые, ягодные десерты

Домашнее мороженое с фруктами и ягодами

Делюсь с вами удачным рецептом домашнего мороженого. Готовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Я сделала мороженое с манго и клубникой. Вкусно, не оторваться!

Ингредиенты на домашнее мороженое

Для заливки мороженого в форму 26х16 см:

2 яичных желтка
20 г сахара
10 г кукурузного крахмала
100 г сгущенного молока
180 мл горячего молока
ванилин
250 мл сливок 33-35%
100 г фруктового/ягодного пюре
100 г фруктов/ягод (по желанию)

Фруктовое пюре:
150 г фруктов/ягод (у меня манго)
20 г сахара

Фруктовое пюре

Ягоды/фрукты нарезаем, отправляем в сотейник и добавляем сахар.

Доводим до кипения на среднем огне. Тушим около 3 минут. Точное время зависит от того, что вы используете. Фрукты/ягоды должны стать чуть мягче.

Измельчаем фрукты/ягоды блендером до состояния пюре. Даём остыть.

Заварная основа

Желтки перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.

Добавляем горячее молоко, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту, варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения. Постоянно перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать хотя бы до комнатной температуры.

Масса для мороженого

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Охлажденную заварную основу пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.

Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Добавляем фруктовое пюре и снова перемешиваем.

По желанию можете добавить мелко нарезанные кусочки ягод/фруктов.

Перекладываем массу в любую форму для заморозки или порционные формы.

Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед подачей рекомендую достать мороженое минут за 10. Оно немного подтает и станет более приятной текстуры.

Можете покрыть мороженое шоколадной глазурью или полить ягодным сиропом. Хотя оно и само по себе получается безумно вкусным!

Видеорецепт домашнего мороженого:

Другие мои рецепты летних десертов:

Шоколадное мороженое, эскимо

Шоколадное и ванильное мороженое

Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

Десерт с ягодами и шампанским

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Веганское мороженое

Лимонная гранита

Десерт крем-брюле

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x