Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот шоколадный постный торт подойдёт и для праздничного чаепития, и для скромной встречи родных за чашечкой кофе. В основе этого веганского торта хрустящая прослойка, которая покрыта нежным шоколадным суфле и глазурью с насыщенным шоколадным вкусом. Кусочком такого ПП торта можно себя побаловать, даже если вы следите за свои питанием. Кроме того, этот торт без яиц, молока и глютена.
КБЖУ на 100 г примерно: 251/4/14/26.
Все мои рецепты постных десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/
Все мои рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/
Ингредиенты
Торт весом примерно 900 г, высотой 4.5 см, диаметром 16 см:
Хрустящая основа:
100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. мёда
50 г орехов
70 г тёмного шоколада
Шоколадное суфле:
250 мл аквафабы
сок 1/2 лимона
100 г темного шоколада
70 мл кокосовых сливок
170 мл любого растительного молока
ванилин
70 г эритрита (любой подсластитель)
5 г Агара
Шоколадная глазурь:
70 г тёмного шоколада
40 мл кокосовых сливок
Хрустящая основа для постного торта
Овсяные хлопья соединяем с мёдом. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В чаше блендера соединяем обжаренные овсяные хлопья и орехи. Измельчаем блендером в мелкую крошку.
Добавляем растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
Распределяем массу по дну формы для сборки. У меня кольцо диаметром 16 см, бока которого я застелила ацетатной плёнкой.
Убираем в холодильник до готовности суфле.
Постное шоколадное суфле
Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Даём немного остыть.
Аквафабу взбиваем на высокой скорости миксера до пышной воздушной массы. Добавляем лимонный сок, ванилин и снова взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Про приготовление аквафабы я подробно пишу здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/
Соединяем кокосовое молоко, эритрит и ванилин. Доводим до кипения.
Добавляем агар, постоянно помешивая. Варим ещё 1-2 минуты.
Вливаем сироп в аквафабу, постоянно взбивая миксером.
Добавляем растопленный шоколад. Взбиваем до объединения всех ингредиентов.
Быстро перекладываем суфле на хрустящую основу.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шоколадная глазурь
Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится.
Выливаем глазурь на суфле. Распределяем по поверхности торта.
Убираем в холодильник ещё на 1 час.
Извлекаем торт из формы и подаём к столу.
Видеорецепт постного шоколадного торта:
Другие мои рецепты ПП тортов без яиц, молока и глютена:
Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо
Праздничный торт со смородиной и кремом из фасолевой пасты
Постный пирог с вишней и шоколадным кремом
Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена
Постный шоколадный торт “Трюфель”
Присоединяйтесь ко мне в:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.