Десерты Десерты без глютена Десерты с суфле Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты Шоколадные торты

Постный шоколадный торт-суфле

Этот шоколадный постный торт подойдёт и для праздничного чаепития, и для скромной встречи родных за чашечкой кофе. В основе этого веганского торта хрустящая прослойка, которая покрыта нежным шоколадным суфле и глазурью с насыщенным шоколадным вкусом. Кусочком такого ПП торта можно себя побаловать, даже если вы следите за свои питанием. Кроме того, этот торт без яиц, молока и глютена.

КБЖУ на 100 г примерно: 251/4/14/26.

Все мои рецепты постных десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Все мои рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

Ингредиенты

Торт весом примерно 900 г, высотой 4.5 см, диаметром 16 см:

Хрустящая основа:

100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. мёда
50 г орехов
70 г тёмного шоколада

Шоколадное суфле:

250 мл аквафабы
сок 1/2 лимона
100 г темного шоколада
70 мл кокосовых сливок
170 мл любого растительного молока
ванилин
70 г эритрита (любой подсластитель)
5 г Агара

Шоколадная глазурь:

70 г тёмного шоколада
40 мл кокосовых сливок

Хрустящая основа для постного торта

Овсяные хлопья соединяем с мёдом. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

В чаше блендера соединяем обжаренные овсяные хлопья и орехи. Измельчаем блендером в мелкую крошку.

Добавляем растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Распределяем массу по дну формы для сборки. У меня кольцо диаметром 16 см, бока которого я застелила ацетатной плёнкой.

Убираем в холодильник до готовности суфле.

Постное шоколадное суфле

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Даём немного остыть.

Аквафабу взбиваем на высокой скорости миксера до пышной воздушной массы. Добавляем лимонный сок, ванилин и снова взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Про приготовление аквафабы я подробно пишу здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/

Соединяем кокосовое молоко, эритрит и ванилин. Доводим до кипения.

Добавляем агар, постоянно помешивая. Варим ещё 1-2 минуты.

Вливаем сироп в аквафабу, постоянно взбивая миксером.

Добавляем растопленный шоколад. Взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Быстро перекладываем суфле на хрустящую основу.

Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадная глазурь

Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится.

Выливаем глазурь на суфле. Распределяем по поверхности торта.

Убираем в холодильник ещё на 1 час.

Извлекаем торт из формы и подаём к столу.

Видеорецепт постного шоколадного торта:

Другие мои рецепты ПП тортов без яиц, молока и глютена:

Постный шоколадный чизкейк

Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо

Праздничный торт со смородиной и кремом из фасолевой пасты

Постный пирог с вишней и шоколадным кремом

Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-мятный чизкейк

Торт Эстерхази

Постный шоколадный торт “Трюфель”

Присоединяйтесь ко мне в:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x