Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Для меня торт-суфле даже звучит вкусно. А когда на улице жара, такой торт без выпечки – спасение для хозяйки. В этом десерте собрала все те полуфабрикаты, что люблю сама, поэтому, на мой вкус, летний торт получился обалденным! Итак, что же включает мой клубничный торт. Основа – крустилант, хрустящий корж из шоколада, вафельной крошки и орехов. На хрустяшке я разместила шоколадный ганаш на сливках. Далее идут фаршированные шоколадные блины. Начинка у них – отдельная песня. Клубника в шампанском не может не понравиться:-) Залито всё это великолепие нежным творожным суфле на желатине. Оно и само по себе – вкуснейший десерт, а в составе торта – вообще бомба! Сверху торт покрыт шоколадным ганашем, украшен клубникой и залит желе из шампанского. Клубника, шоколад, шампанское и нежное суфле – вот мой сегодняшний блинный торт.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-38.jpg)
Ингредиенты на клубничный торт
Торт диаметром 20 см, высотой 7,5 см, весом около 2,2 кг
Хрустящий корж:
40 г измельчённых орехов (у меня кедровый жмых)
40 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
20 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада
Шоколадные блины:
2 больших яйца
30 г сахара
щепотка соли
300 г тёплого молока
130 г пшеничной муки
40 г растопленного сливочного масла
30 г растопленного тёмного шоколада
Клубничная начинка с шампанским:
300 г клубники
130 г шампанского/игристого вина (сладкое или п/с)
40 г сахара
5 г пектина NH Plus
Шоколадный ганаш:
80 г тёмного шоколада
80 г молочного шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сливок 33-35%
Творожное суфле:
250 г мягкого творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущённого молока
ванилин
15 г желатина (200 Bloom) + 80 г воды
3 больших яичных белка
170 г сахара
щепотка соли
20 г лимонного сока
150-200 г свежей клубники
Шампанское желе:
5 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
130 г шампанского
сахар по желанию
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июнь 2023 г. примерно 1300 рублей, г. Екатеринбург.
Как приготовить блинный торт-суфле
Крустилант, хрустящий корж
Ингредиенты (форма 20 см):
40 г измельчённых орехов (у меня кедровый жмых)
40 г вафельной крошки
щепотка соли
40 г молочного шоколада
20 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада
Для коржа можно использовать любые орехи, вафельную или песочную крошку. Я использовала жмых кедрового ореха и сахарную вафельную крошку, которую покупаю в кондитерских магазинах.
Шоколад топим вместе со сливочным маслом. Добавляем в орехово-вафельную крошку, хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-1-1024x675.jpg)
Стенки формы диаметром 20 см застилаем тефлоновым ковриком или ацетатной плёнкой.
На дно формы выкладываем шоколадную крошку, распределяем по дну форму, утрамбовываем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-2-1024x675.jpg)
Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шоколадный ганаш
Ингредиенты:
80 г молочного шоколада
80 г тёмного шоколада
130 г сливок 33-35%
20 г сливочного масла комнатной температуры
Соединяем шоколад и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-3-1024x675.jpg)
Делим ганаш на 2 части.
Одну часть выливаем на хрустящий корж. Убираем в холодильник до сборки торта.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-4-1024x675.jpg)
Шоколадные блины
Ингредиенты (на 9 штук, на торт ушло 6 штук):
2 больших яйца
30 г сахара
щепотка соли
300 г тёплого молока
130 г пшеничной муки
40 г растопленного сливочного масла
30 г растопленного тёмного шоколада
Соединяем яйца, сахар, соль и около 100 г молока. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-7-1024x675.jpg)
Выливаем остальное молоко, перемешиваем.
Добавляем шоколад и масло, снова перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-9-1024x675.jpg)
Накрываем чашу с тестом плёнкой и даём постоять 30 минут.
Сковороду первый раз немного смазываем маслом, хорошо разогреваем.
Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон. Форма и диаметр могут быть любыми. У меня диаметр получился 20 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-11-1024x675.jpg)
Обрезаем края блинов, они для торта не нужны. Всего у меня получилось 9 блинчиков, для торта достаточно 6-7 штук.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-12-1024x675.jpg)
Клубничная начинка с шампанским
Ингредиенты:
300 г клубники
130 г шампанского/игристого вина (сладкое или п/с)
40 г сахара
5 г пектина NH Plus
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Клубнику нарезаем крупными кусочками.
В сотейнике соединяем клубнику и шампанское. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в клубнику, постоянно перемешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-13-1024x675.jpg)
Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Переливаем в другую ёмкость, даём полностью остыть. Начинка по мере остывания зажелируется, станет стабильной.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-15-1024x675.jpg)
В середину блинчиков выкладываем клубничную начинку. Такие мешочки из блинчиков размещаем на шоколадном ганаше. Убираем заготовку в холодильник до готовности суфле.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-16-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-17-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-18-1024x675.jpg)
Творожное суфле
Ингредиенты:
250 г мягкого творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущённого молока
ванилин
15 г желатина (200 Bloom) + 80 г воды
3 больших яичных белка
170 г сахара
щепотка соли
20 г лимонного сока
Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, сгущённое молоко и ванилин. Взбиваем до однородной массы. До этого я готовила суфле с обычным творогом, измельчала его в блендере. Получается тоже вкусно. Но с мягким творогом суфле более нежное.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-19-1024x675.jpg)
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В чаше соединяем яичный белок и сахар. Ставим чашу на водяную баню.
Нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 50-55°С. Сахар при этом полностью растворится.
Снимаем с водяной бани.
Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера до появления пены.
Затем увеличиваем скорость до средней, взбиваем до появления рисунка от венчиков.
Увеличиваем скорость до выше средней. Добавляем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-22-1024x675.jpg)
Вливаем растопленный желатин, взбиваем около 1 минуты.
Постепенно добавляем творожную массу, продолжая взбивать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-24-1024x675.jpg)
Выливаем суфле на блины, немного раскрывая их, чтобы суфле попало и в них.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-25-1024x675.jpg)
Убираем торт в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Достаём из морозилки, заливаем оставшимся шоколадным ганашем. Если ганаш стал слишком густым, немного подогрейте его.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-26-1024x675.jpg)
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Украшаем торт кусочками клубники и заливаем желе.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-28-1024x675.jpg)
Желе из шампанского
Ингредиенты:
130 г шампанского
5 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
сахар по желанию
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Шампанское доводим до кипения. Добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить сахар, я обошлась без него.
Даём желатиновому шампанскому остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-27-1024x675.jpg)
Аккуратно выливаем его на клубнику. Убираем торт в холодильник на 1 час.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-30-1024x675.jpg)
Извлекаем торт из формы. Нарезаем и подаём к столу.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-35-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/06/blinnyj_tort_sufle_s_klubnikoj-37-1024x675.jpg)
КБЖУ на 100 г примерно: 257/5/13/25.
Видеорецепт клубничного торта без выпечки:
Другие мои рецепты летних десертов:
Блинный торт с ягодным кремом “Ягодный пломбир”
Муссовый торт “Малиновый бархат”
Кофейные пирожные “Клубничное суфле”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского
Торт “Панчо с клубникой” – огромное клубничное мороженое
Шпинатно-фисташковый торт с клубникой
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Йогуртовый торт-суфле без выпечки
Шоколадно-сливочное суфле с песочной крошкой в карамели
Домашнее мороженое с фруктами и ягодами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.