Десерты Десерты без глютена Десерты без духовки Десерты с суфле Фруктовые, ягодные десерты

Десерт из шампанского и ягод

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Лёгкий, нежный десерт с кремом из шампанского и ягодной начинкой. Он отлично подходит как для летнего стола, когда на улице жара, так и для любых праздников, когда после основных блюд, на десерт хочется чего-нибудь лёгкого.
Также это отличный вариант применения остатков шампанского или вина, как было в моём случае:-) У меня осталось игристое вино после приготовления торта, которое пошло на этот десерт, ещё и для тушения мяса хватило (было очень вкусно).

Рецепт торта с муссом из шампанского можно посмотреть здесь:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-shokoladnyj-biskvit-muss-iz-shampanskogo-yagodnyj-ganash/

Ингредиенты

2 стакана объёмом 250 мл:

Крем из шампанского:
200 мл шампанского или игристого вина (у меня белое полусладкое)
3 яичных желтка
40 г сахара
4 г желатина + 30 мл воды

Ягодный слой:
150 г ягод (у меня клубника и голубика)
40 г сахара
3 г пектина (у меня NH)
100 мл воды

Крем из шампанского

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.

Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.

Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 15 минут.

Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Разливаем по порционным формам. Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.

Ягодный слой

Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.

Снимаем с плиты и даём остыть.

Достаём формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт десерта из шампанского:

Другие мои рецепты десертов:

Шоколадное мороженое, эскимо

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Шоколадное и ванильное мороженое

Торт Клубника-Кофе-Бэйлис

Десерт-суфле в стакане с песочной крошкой и карамелью

Муссовый торт “Три шоколада с кофе”

Домашний торт со сметанным суфле

Крем-брюле

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x