Выпечка Выпечка без глютена Печенье

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Флорентийское печенье – сладость из миндальных лепестков и апельсиновых цукатов в карамели. Сейчас есть разные его вариации. Можно добавлять разные сухофрукты и цукаты, делать потолще или тонким, как кружево, можно покрывать донышко шоколадом или нет. Я предлагаю вам рецепт миндального печенья без глютена, оно хрустящее, с ароматом апельсина.

Ингредиенты на флорентийское печенье без глютена

Примерно 11 штук печенья диаметром 5 см, весом около 30 г:

40 г жирных сливок 33-35%
70 г сахара
40 г мёда
40 г апельсиновых цукатов
80 г миндальных лепестков
60 г тёмного шоколада

Как приготовить флорентийское печенье без глютена

В сотейнике соединяем сливки, сахар и мёд. Варим до 118°С. Это займёт около 5 минут.

Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные цукаты и миндальные лепестки. Перемешиваем. Получится липкая масса. Вы можете порубить миндаль самостоятельно или купить готовые миндальные лепестки.

Печенье можно просто выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тогда печенье растечётся и будет тонким. Можно выложить в силиконовые формочки или бумажные формы для кексов, чтобы было ограничение и тесто сохранило форму.

Выпекаем при 170°С около 10 минут.

Достаём из духовки, даём остыть.

Извлекаем из форм.

Донышко покрываем растопленным шоколадом. Даём шоколаду застыть и подаём к столу.

КБЖУ на 100 г примерно: 456/8/25/50.

Видеорецепт миндального печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Лаймовое печенье с начинкой

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадные макарон на швейцарской меренге

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x