Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты Салаты

Овощной Хоровац – теплый салат из запеченных овощей

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Вкуснейшая и очень полезная закуска из овощей! Хоровац – блюдо армянской кухни, его название произошло от слова “хоровел”, что в переводе означает “печь на открытом огне”. На костре запекается мясо, а к нему идеально подходит овощной хоровац – овощи на огне, гриле, а в домашних условиях – в духовке.

Ингредиенты на овощной хоровац

Сохраняем рецепт (на 4 порции):

4 средних баклажана
3 болгарских перца
4 средних томата
1 большая луковицы
0,5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
кинза
базилик
соль
перец

Как приготовить овощной хоровац

Овощи моем и выкладываем целиком на противень. Выпекаем при 180°С около 1 часа. Периодически их переворачиваем. Овощи должны быть пропечены внутри, поджарены снаружи. Первым у меня пропекся перец, я его сняла с противня, остальные отправила допекаться.

Достаем овощи из духовки. С перца и помидор снимаем кожицу, рубим и отправляем в миску.

Баклажан разрезаем вдоль пополам до хвостика и выскребаем содержимое ножом или ложкой, отделяя от кожуры. Баклажанную мякоть тоже нарезаем и добавляем к овощам.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета, выкладываем на овощи. Можно его и не обжаривать, а добавить в сыром виде.

Выдавливаем чеснок. Зелень нарезаем и отправляем в салат. Солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Подаем к столу. Такая закуска идеально подходит ко всему. Она отлично дополняет мясо. Я люблю ее со спагетти или ржаным хлебом. Невероятно вкусное и очень полезное блюдо! Успевайте готовить, пока идет овощной сезон)

КБЖУ на 1 порцию: 120/6/0.4/24.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Вкуснейший салат с брокколи

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Свекольный салат – самый вкусный рецепт

Рыбный салат с виноградом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x