Выпечка Печенье Постная выпечка Постные блюда ПП выпечка ПП рецепты

Постное печенье «Улитка»

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Ещё один вариант моего любимого постного печенья из теста на яблочном пюре. Решила приготовить его из цельнозерновой пшеничной муки и муки из твёрдых сортов пшеницы. В последнее время пеку на ней хлеб. Это постное печенье по текстуре отличается от классического на обычной муке. Оно более рассыпчатое и крупинчатое.

Ингредиенты на постное печенье «Улитка»:

240 г яблочного пюре (у меня магазинное)
50 г растительного масла
щепотка соли
8 г подсластителя = 80 г сахара
ванильный экстракт
300 г муки из твёрдых сортов пшеницы
100 г пшеничной цельнозерновой муки
10 г разрыхлителя
любой джем или варенье

Как приготовить постное печенье «Улитка»

Яблочное пюре у меня покупное, без сахара, довольно-таки жидкое. Можете использовать любое.

Подслащивать можете сахаром или любым подсластителем. С этим количеством сахара получается не особо сладкое печенье, учитывая, что начинки в нём очень мало. Для меня сладости хватает, но вы регулируйте на свой вкус.

Соединяем яблочное пюре, сахар, соль, масло и ванильный экстракт. Перемешиваем венчиком.

Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, пластичным.
Вам может потребоваться иное количество муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Для теста на обычной пшеничной муке мне обычно требуется около 450 г.

Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Смазываем очень тонким слоем любого джема или варенья. Сворачиваем в трубочку и нарезаем поперёк на печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Этого количества теста мне хватило на противень размером 30х37 см.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Если хранить изделия из такого теста открытыми, то они будут хрустящими. Если накрыть, то тесто будет более мягким.

Другие мои постные рецепты:

Постные апельсиновые пряники

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Постный штрудель с грибами и картофелем

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Кутабы с фасолью

Постные рогалики на ягодном тесте

Постная кофейная коврижка

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП банановые кексы с овсянкой

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x