Бисквиты Выпечка Выпечка без глютена Выпечка с яблоками Сладкие пироги

ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки

Ну как не поделиться рецептом, если сама от него в восторге?))) Сегодня у меня ПП шарлотка без глютена. Тесто получается более воздушным, чем в классической шарлотке. По текстуре, как “пушистый”, но в то же время влажный бисквит. В последнее время мне особенно полюбилась мука из зелёной гречки, она отлично заменяет обычную пшеничную муку во многих рецептах. Вот и яблочный пирог из муки зелёной гречки получился отменным. Такой бисквит без глютена можно готовить с любыми фруктами, ягодами или же просто испечь для торта. В этом ПП пироге гречневый аромат я не почувствовала. Возможно, его перебила корица.

Ингредиенты на ПП шарлотку без глютена

Размер 28х18 см, вес 650 г:

200 г яблочного пюре
3 яйца
щепотка соли
40 г тёплого мёда (у меня гречишный)
1 ст.л. сахара (любой подсластитель по желанию)
100 г муки зелёной гречки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
30 г растительного масла
1 большое яблоко

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить ПП шарлотку из муки зелёной гречки

Яблочное пюре у меня магазинное, без сахара. Можете приготовить сами, лучше тогда брать сладкие яблоки.

Соединяем яблочное пюре, яйца, соль, сахар и мёд. Взбиваем миксером до пышной массы. Необходимо очень хорошо взбить массу. Ручным миксером у меня на это ушло около 15 минут.

Муку зелёной гречки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто вместе с корицей. Если вы уверены, что хорошо взбили яичную смесь, то разрыхлитель можно и не использовать. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в тесто. Мне для этого удобно использовать венчик с редкими прутьями.

Добавляем растительное масло и снова аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, застеленную хорошим пергаментом или тефлоновым ковриком.

Сверху укладываем дольки яблок, немного вдавливая их в тесто. Можно использовать любые фрукты и ягоды.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из пирога сухой.

Достаём шарлотку из духовки, аккуратно извлекаем из формы вместе с пергаментом. Даём немного остыть на решётке. Так пирог станет более плотным и его будет легче освободить от пергамента.

Переворачиваем и отделяем пергаментный лист. Снова переворачиваем, но уже на блюдо для подачи.

Нарезаем, наливаем вкусный чай и наслаждаемся вкусной и полезной шарлоткой.

КБЖУ на 100 г примерно: 212/6/8/29.

Видеорецепт ПП шарлотки:

Другие мои рецепты вкусной и полезной выпечки:

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

Морковные кексы без глютена

Постный медовик без глютена

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП творожный пирог с ягодами

ПП банановые кексы с овсянкой

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x