Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный, простой в приготовлении пп торт с черешней. Этот диетический десерт не требует выпечки и не займёт у вас много времени. Понятие “ПП”, конечно, каждый определяет сам, но всё-таки содержание вредных ингредиентов в этом десерте сведено к минимуму.
Вкус у этого летнего торта потрясающий! Хрустящая основа, лёгкий йогуртовый мусс и свежая черешня, залитая лимонным желе. Рекомендую от души!
Примерное КБЖУ: 167/7/11/10.
Ингредиенты на ПП торт с черешней
Торт диаметром 16 см, весом примерно 1 кг:
Хрустящая основа:
100 г орехов ( у меня смесь миндаля и грецкого ореха)
1 ч.л. мёда (по желанию)
50 г тёмного шоколада
Йогуртовый мусс:
250 г натурального йогурта
200 г рикотты
ванилин
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина
Лимонное желе:
200 мл горячей воды
30 мл лимонного сока
подсластитель по вкусу
8 г желатина + 50 мл воды для желатина
около 350 г черешни (вес с косточками)
Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр формы можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Хрустящая основа для ПП торта
Орехи измельчаем блендером.
Добавляем мёд и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на дно формы и распределяем, утрамбовывая.
Я собирала торт в кольце диаметром 16 см, бока которого застелила ацетатной плёнкой.
Убираем ореховую основу в холодильник.
Все мои рецепты ПП десертов смотрите здесь: ПП десерты.
Диетический йогуртовый мусс
Тут тоже всё очень просто.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Соединяем натуральный йогурт, рикотту, ванилин и подсластитель. Перемешиваем миксером до однородности.
Желатин топим в микроволновке или на водяной бане и выливаем в йогуртовую массу. Хорошо перемешиваем.
Выливаем мусс на ореховую основу и убираем в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы йогуртовый слой немного схватился. Для ускорения процесса можно торт убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
Тем временем приготовим лимонное желе.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В горячую воду добавляем лимонный сок, подсластитель, растопленный желатин и перемешиваем.
Даём остыть.
Из черешни извлекаем косточки. Я делаю это с помощью шпильки для волос.
Выкладываем черешню на йогуртовый слой. Аккуратно заливаем лимонным желе с помощью ложки. Налейте сначала немного желе, примерно 1/3.
Убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы зафиксировать черешню. Я убрала в морозильную камеру на 30 минут.
Достаём из холодильника и заливаем остальным желе.
Убираем торт в холодильник на 3-5 часов.
Перед извлечением торта из формы я немного прогрела стенки кольца феном.
Видеорецепт ПП торта с черешней:
Другие мои рецепты ПП десертов:
Творожные кексы без глютена, сахара и масла
ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом
Диетический торт со смородиной
Шахматный ПП торт с творожным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.