Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты Салаты

Салат с печёной тыквой и гранатом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Салат с печёной тыквой и гранатом будет ярко смотреться на праздничном столе. Кроме того, он полезный и отлично впишется в рацион тех, кто следит за своим питанием. В салате сочетаются сладкий, кислый и солёный вкусы. Брынзу можно заменить на жареный тофу, тогда получится постное блюдо.

Ингредиенты на ПП салат с тыквой:

около 500 г очищенной тыквы
1 ч.л. соли
щепотка корицы
чёрный перец
1 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
100 г салатной смеси
100 г зёрен граната
2 маленьких яблока (лучше кислых)
60 г семян, семечек (у меня семена льна, кунжут, семечки тыквы и подсолнечника)
100 г брынзы (феты, сыра с плесенью, тофу)

Горчичная заправка:

40 г растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса/сока лимона
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
чёрный перец по вкусу

Как приготовить полезный салат с тыквой и гранатом

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Выкладываем на противень.

Добавляем соль, перец, мёд, корицу и масло. Перемешиваем.

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Тыква должна немного подрумяниться, но не должна превратиться в пюре.

Достаём из духовки. Даём остыть.

Для горчичной заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

В чашу выкладываем микс салата, тыкву, яблоки, нарезанные кубиками, зёрна граната и семечки. Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на блюдо для подачи. Сверху распределяем кусочки брынзы. С сыром можно экспериментировать. На свой вкус я бы добавила сыр с голубой плесенью. А если вы не употребляете молочные продукты, то можно использовать тофу.

Салат мне очень понравился, но он на любителя. Если вам нравятся подобные сочетания вкусов, то смело готовьте.

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Салат с креветками и медовой заправкой

Вкуснейший салат с брокколи

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Свекольный салат – самый вкусный рецепт

Рыбный салат с виноградом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x