Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Решила попробовать новый для себя рецепт дрожжевого теста с овсяными хлопьями. Тесто более плотное, чем из одной пшеничной муки, но более вкусное. Я приготовила чесночные лепёшки с сыром. Отличная замена хлебу. Такие овсяные лепёшки подойдут и к первым блюдам, и к чаю или кофе.
Ингредиенты на овсяные лепёшки
Примерно 12 чесночных лепёшек
Овсяное тесто:
180 г тёплого молока
2/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 больших яйца
120 г овсяных хлопьев
360 г пшеничной муки (+/-30 г)
4 г дрожжей
Начинка:
80 г сливочного масла комнатной температуры
10 г измельчённого чеснока
2 веточки петрушки
1/2 болгарского перца
150 г сыра
Как приготовить чесночные лепёшки с овсянкой
Чесночное масло
Чеснок измельчаем, перец и петрушку мелко нарезаем.
В мягкое сливочное масло добавляем чеснок, перец и петрушку. Перемешиваем.
Дрожжевое тесто с овсянкой
Соединяем молоко, соль, сахар и яйца. Перемешиваем венчиком.
Добавляем овсяные хлопья (у меня длительной варки). Перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
В муку добавляем дрожжи, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в овсяную смесь, каждый раз перемешивая.
Вымешиваем тесто до гладкости. Оно будет немного липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Формируем из теста шарик, укладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 70-90 минут.
Делим тесто на 12 частей. Из каждой скатываем шарик. Накрываем шарики теста и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Раскатываем каждый шарик теста. Смазываем лепёшку чесночным маслом и посыпаем натёртым сыром. Соединяем края теста, формируя шарик. Снова раскатываем его в лепёшку.
Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом, разогреваем. Жарим лепёшки на медленном огне с двух сторон под крышкой.
Подавать такие овсяные лепёшки лучше в тёплом виде.
Видеорецепт овсяных лепёшек:
Другие мои рецепты выпечки:
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой
Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто
ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.