Закуски Постные блюда Постные закуски ПП закуски ПП рецепты Салаты

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Вкусный и полезный салат с креветками на праздничный стол! Необычная апельсиновая заправка придает ему пикантность, а зелень и овощи – яркий вид. Такая закуска точно не останется незамеченной на новогоднем столе!

Ингредиенты на салат с креветками:

200 г зеленого листового салата (можно использовать микс)
200 г очищенных отварных креветок (из 700 г замороженных неочищенных)
1 болгарский перец
1-2 авокадо
70 г оливок
30 г каперсов (по желанию)
растительное масло для жарки
3 зубчика чеснока

Апельсиновая заправка:
50 мл апельсинового сока
цедра 1 лимона
1 ст.л. горчицы (готовой средне-острой)
1 ст.л. яблочного уксуса (у меня виноградный)
1 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с креветками

Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем около 1 минуты, чтобы он отдал аромат маслу.

Чеснок убираем со сковороды и обжариваем на этом же масле креветки с двух сторон.

На большое блюдо выкладываем измельченные листья салата.

На салат выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Авокадо очищаем, нарезаем и отправляем на болгарский перец (авокадо немного сбрызните лимонным соком).

Сверху овощей выкладываем оливки, каперсы и креветки.

Для апельсиновой заправки хорошо перемешать апельсиновый сок, цедру лимона, горчицу, яблочный/виноградный уксус, мёд и соль.

Медленно вливаем оливковое масло, продолжая перемешивать соус.

Салат готовим ближе к подаче. Соус подаём отдельно. Можно заправить салат непосредственно перед подачей, но всё же лучше, если каждый сам будет поливать соусом свою порцию салата.

КБЖУ на 100 г: 128/5/10/4.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Вкуснейший салат с брокколи

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Салат с креветками и медовой заправкой

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Салат с печёной тыквой и гранатом

Теплый салат с говядиной

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Свекольный салат – самый вкусный рецепт

Рыбный салат с виноградом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x