Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вкусный и полезный веганский чизкейк. У него хрустящая шоколадно-ореховая основа, которую дополняет нежное кокосово-мятное суфле. Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию, так как для приготовления используются только полезные продукты. Калорийность, конечно, не мала, но кусочек можно себе позволить. КБЖУ на 100 г: 372/8/28/24.
Я хоть и не веган, но вкус и консистенция чизкейка мне очень понравились, это правда достойный десерт.
Все мои рецепты веганских десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/
Ингредиенты на ПП чизкейк без глютена
ПП чизкейк весом около 950 г, диаметром 18 см:
Основа:
200 г миндаля
8 фиников
90 г растопленного темного шоколада
Суфле:
400 мл кокосового молока (любой жирности)
150 г кешью
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. мёда (по вкусу)
4-5 веточек мяты
5 г агара
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Основа для веганского чизкейка
Для основы в чаше блендера соединяем миндаль, финики и растопленный шоколад. Всё измельчаем.
Распределяем массу по дну формы, хорошо утрамбовывая.
Убираем в холодильник до готовности суфле.
Суфле из кешью
Кешью на несколько часов или на ночь замачиваем в воде.
Соединяем кешью с лимонным соком, цедрой, мёдом и половиной кокосового молока. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.
Во вторую половину кокосового молока добавляем веточки мяты. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.
Достаём мяту. Доводим молоко до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты и снимаем с плиты.
Мятное молоко добавляем в ореховую смесь и хорошо перемешиваем.
Выливаем суфле на ореховую основу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Извлекаем из формы, украшаем на свой вкус.
Видеорецепт веганского ПП чизкейка:
Другие мои рецепты веганских десертов:
Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо
Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Праздничный торт со смородиной и пастой из фасоли
Торт с вишней и шоколадным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.