Выпечка Печенье Постная выпечка Постные блюда

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Ароматные медовые пряники без яиц и молочных продуктов. Эти постные пряники, конечно, отличаются от обычных, но они не менее вкусные. Выпечка получается пряной и мягкой. Имбирно-медовый аромат сразу создаёт новогоднее настроение.

Ингредиенты на постные пряники

17 пряников весом около 37 г, диаметр вырубки 7,5 см:

80 г сахара
100 г мёда
0,5 ч.л. соды
140 г горячей воды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
80 г растительного масла
0,5 ч.л. соды
350 г пшеничной муки (+/-50г)

Все мои рецепты постной выпечки: Постная выпечка

Как приготовить медовые пряники без яиц

В сотейнике соединяем сахар и мёд. Топим на средне-медленном огне до растворения сахара. Периодически помешиваем.

Сбавляем плиту на минимум, добавляем 0,5 ч.л. соды. Перемешиваем. Образуется пышная шапка. Провариваем около 1 минуты.

Постепенно добавляем кипяток, каждый раз перемешивая. Здесь аккуратно. Смесь будет сильно брызгаться, не обожгитесь. Лучше вливайте по чуть-чуть.

Добавляем соль, корицу и имбирь. Перемешиваем, провариваем около 1 минуты.

Снимаем с плиты, переливаем в чашу. Добавляем растительное масло, 0,5 ч.л. соды, перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно будет липким, не забейте его мукой.

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа.

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем толщиной примерно 7 мм. Чем толще раскатываете, тем толще будет готовый пряник.

Вырубаем пряники произвольной формы. Аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, тефлоновым или перфорированным ковриком. Самые ровные пряники получаются на перфорированном коврике. Их даже можно расписывать.

Выпекаем при 180°С около 10 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть на коврике. Сразу после выпечки они мягкие, по мере остывания становятся плотнее.

Охлаждённые пряники лучше хранить в пакете или герметичном контейнере. Так они становятся мягкими.

КБЖУ на 100 г примерно: 408/5/13/68.

Видеорецепт постных пряников:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Кутабы с фасолью

Постные рогалики на ягодном тесте

Постная кофейная коврижка

Постные шоколадные пряники

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП банановые кексы с овсянкой

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x